QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 荷光者

辟谣!酵素做多了会有温室气体?

环保酵素微信公众号
来学习.
加群二维码

转:[这个酵素我试做过几瓶,其制作方法甚至材料配方跟我自制果酒的过程大同小异,不同的就是,做果酒时用的是比较完好的水果,而制作酵素用的是果皮。

同自制果酒一样,头两周有发酵的过程,其化学反应就是果皮中的天然酵母将材料中的糖转化为酒精和二氧化碳,这个过程是不可以完全封闭的,要让发酵产生的二氧化碳气体逸出,否则因封闭产生高压,贸然打开就会喷出。发酵过程结束后,酒精再经脂化作用,产生芳香的味道,其实这时的酵素就是果皮做的果酒了。酵素打开使用后接触空气中的氧气,会使部分酒精即乙醇转化为醋酸。所以,酵素应该就是一定浓度的酒精和醋酸的混合物,具有一定的杀菌和清洁作用。

我先生是位化学博士,我将酵素制作过程演示给他看,他同意我的看法:酵素就是浓度大概在8%到10%或以下的酒精和少量醋酸等混合物的水溶液。

至于酵素的各种作用,考虑它是低浓度酒精和醋酸的混合水溶液,能用来干什么也就比较容易了解了。

开始发酵时释放的应该是二氧化碳,3个月后可能会有什么新东西吧!

总体上说,如果这些湿垃圾不处理就丢弃的话,产生的气体是沼气,沼气对臭氧层的破坏力更大。

此叶内容需要更正来自: Android客户端

“酵素就是浓度大概在8%到10%或以下的酒精和少量醋酸等混合物的水溶液”,
请教:那水果原料里面的营养会有流失和改变吗?

学习了

CH3COOH+O1+O2=O3+H2O (解释:其中红色数字为小字,打不出来所以这样表示,学过化学的你懂的!)
首先声明,我不懂化学。
完全看不懂上式:
1.  氧从哪里来的?
2.  碳到哪里去了?
3.  臭氧在常温常压下稳定吗?
4.  最后只剩下水了吗?

5.  那我们在干嘛?用醋酸造水吗?

期待有下文

支持,为了保护地球