QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 酵素虽好,也不是多多亦善的

环保酵素微信公众号
    用环保酵素将近两年的时间了,它的好处举不胜举。就是在论坛看到很多人都说用酵素洗头发后掉发少了很多,可我的并没有改善,平时看不到头屑,但是一抓,头屑到处飘,只是顺滑度好了很多。于是我一味地增加酵素的用量,发现一点效果也没有。后来在《用酵素洗发水洗发不掉头发》一帖里面看到雁子说用酵素掉头发少了很多,就向她请教,她告诉我“用的酵素太多了。或许是浓度高,或许是洗的勤,酵素分解油脂很厉害,头皮头发特别干燥也有损伤。”,于是,针对我的干性发质,我适当减少了酵素的用量,效果真的出现了,洗发的时候脱了一大把头发,应该是之前就要掉的,早起梳头几乎没有什么脱发了,更不用提象平时一样,手一捋就是一把头发了。如果说之前我对使用酵素有什么遗憾的话,就是它不能改善我的脱发症状,现在,可以说酵素在我家中的表现是完美的。感谢酵素,也谢谢雁子。
加群二维码
对呀,用量也要控制{:soso_e100:}

谢谢分享

非常好的分享,谢谢!

谢谢楼主的分享

有道理{:5_127:}

RE: 酵素虽好,也不是多多亦善的我适当减少了酵素的用量

你是减少了洗头次数还是减少了配比度

楼主, 弱弱地提个建议: 题目写成: 酵素虽好, 用时要注意用量,并不是多多益善。  可否? 我刚才看到题目,以为是酵素负面的一个问题。 :P

还有请教: 楼主您具体是如何用的配比和次数?  我也是感觉洗后不是特别好, 虽然掉头发好象稍微少点, 但头皮发痒,我介绍同事用, 她也如是说。

不知道LZ的配比的多少?
我之前的配比是洗发水、酵素、水是1:1:10的,觉得没什么泡沫。现在就没有加水,不知道这样好不好,