QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 用酵素对付烧焦的锅子,果然有惊喜唉

环保酵素微信公众号
晚上蒸玉米,然后,我又忘记关火了,厨房的门嚤又关得七密八匝,等闻到味道时已经不对咧。

锅底是麻麻黑,蒸格底也是黑油油的(悲催的我,为了省水,直接用了老公烧肉的水来蒸,所以那黑黑的都是油腻啊,好恶)

老公很生气,所以就不帮我洗锅子,我也被那个臭味刺激到了,所以只倒了一些酵素进去就盖上盖子,睡觉去了。

早上到厨房,先发现悲剧了,晚上把那个蒸格随手放在台面上,结果台面上一圈黑黑的印子,用擦擦克林用力擦,还有一条黄黄的擦不掉

抱着试试看的想法,在海绵上倒了一些酵素,没想到还真有效唉,黄黄的印子淡了好多,不注意是找不到了,哈哈,开心的

这是闯祸的蒸格,我有密集恐惧症,所以没擦之前的照片就不放了,太可怕了,这是擦得差不多的,也是用海绵加酵素。

从这个锅子的变化可以看出酵素的强大,原来锅壁都是麻麻黑的,洒了点儿酵素,盖子闷一个晚上,锅壁上的黑色居然淡了好多,有流挂了,以往这种黑黑的烧结的东西都得要用钢丝球才能 擦掉,而且对金属表面会有划伤,但这次只用海绵就可以搞定了

锅子底的烧结层太厚,虽然用海绵也是可以擦掉,但是我急着用锅子,就用了钢丝球,不过海绵出了大力,锅底外面一圈还是由海绵加酵素擦掉的,中间的太厚了,才换用钢丝球。

酵素还有一大功劳,就是可以把烧焦的臭味道给祛除掉。而用钢丝球擦的时候,臭味道又出现了。可见酵素对这些东西的分解能力是有多强。

供大家参考,我用的是稀释过的环保酵素,一份环保酵素原液,一份洗洁精,八份自来水。
加群二维码
好强大

niweiya 发表于 2013-9-22 19:53
好强大

最开始就是想试试看, 没想到这么有效,嘿嘿

发现这种情况:
1,先关火,加冷水到锅子中,然后倒掉水
2,倒入酵素原液(和洗洁精兑好的稀释液也可以),然后立马用钢丝球擦.
如果不是烧得特别厉害,大约能恢复八成
3,倒掉刚刚的液体,再加入水,浸泡住锅内烧黑的部分,再按水和酵素比例倒入1/20左右的酵素原液浸泡一夜.......(其实这步不做也是可以的.)

糯米的方法更强大,不过那晚因为烧得太厉害,老公已经要开骂,我怕一放冷水更加烟雾弥漫,某人要更加抓狂就赶紧盖盖子消灭证据,厚厚  发表于 2013-9-22 22:08

真是强大。学习了。谢谢!

{:5_130:}

谢谢分享

感恩分享{:5_127:}

是的, 我也有过经验,酵素水对付烧焦的锅,外壁和里面,都有效。  可以泡二天, 那样一抹就好了。

我感觉,用酵素水泡衣服或者泡锅, 都是可以多泡几天,反正水也不会臭。 泡久的洗起来很轻松。

感谢分享!!