QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 吾宇伦比

请不要把酵素蒙上神秘的面纱

环保酵素微信公众号
广东霞 发表于 2013-9-19 08:39
现在论坛到处都是食用酵素的帖子,有几个是环保酵素的帖子,离环保酵素救地球的初衷越来越远,不要拍我 ...

我家厨余全部都变酵素了!哈哈…。只是太多的人把酵素当灵丹妙药了,说明了是心量太小,慢慢来吧。要有有号召力来多引导!
加群二维码

心不受外界的影响,酵素不经意的可改变很多,它不是药不要把它神化,但它确实起到一个媒介的作用

陈年的酒跟当年的酒,喝起来都不一样的,3个月、跟6个月的酵素比就不一样。这个世界总有正、反之说

老平农的出发点是为大家好,信的人信、不信的人不信

始终记得一点为了地球环境做环保酵素!
回复 支持 1 反对 0

对于这个问题我还在思考中。我认为老平农也是出于为共众的心里来宣传的。但是否翻译有误或理解有误不得而知。但也认可楼主所言,不要太神秘,坚持做,坚持环保,坚定信念,净化自已,保护地球。{:soso_e100:}

我觉得感恩乐素坤无私的奉献是一个方面,另一方面我们要有自己的判断,酵素并不是灵丹妙药,也不是未解之谜,它就是酶,是活性物质,我们做食用酵素喝的酵素和平常生食中的酵素一样,有时间的话直接生吃也不一定比喝酵素差,食用酵素某种程度上适合没有时间和偷懒的人,环保酵素值得每个人从自己做起。
论坛上有些声音真的会误导人,比人兑多少水喝的问题,事实上一次大量的饮水,对肾脏的负担很重,所以,多用脑子想想别人说的到底对不对适不适合自己,养生一定是适合自己的才是最好。

一定是适合自己的才是最好!  发表于 2013-9-27 03:38
好  发表于 2013-9-20 12:28
同感。  发表于 2013-9-19 13:26

越来越觉得五十年的酵素有点象奶奶泡的酸菜坛忘记打开吃了!
我想是不是沟通上的问题呀?
确实想过这个50年30年的问题,越想越觉得有点懵了!

富晶,“人为是可以加速的“方法可以介绍一下吗?  发表于 2013-9-19 23:12
30年?50?不神秘!从陈酒可以得到启发'人为是可以加速的!  发表于 2013-9-19 15:46

那篇帖子简直就是给我对狂热的酵素泼冷水

同感。  发表于 2013-9-19 20:07

楼主说得很中肯!支持!:handshake

酵素本来就很神秘,你只有自己去做、去用,才能有自己的感受,而她的神秘就在于让每个的感受又都不一样。

厦门天然 发表于 2013-9-19 17:22
酵素本来就很神秘,你只有自己去做、去用,才能有自己的感受,而她的神秘就在于让每个的感受又都不一样。 ...

正如坛上有老师总结的,酵素源于简单,每个人的思想不一样,所以所做的酵素也不一样,