QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 无患子使用感觉

环保酵素微信公众号

昨天新买的无患子到货了,看了很高兴,干的,刷碗去油效果很好,不伤手。气味我觉的还能接受。晚上又熬了液体皂,费时费火 熬三个小时(中间又放凉再接水烧)三次,第一次用来洗头第二遍第三遍洗衣服洗刷用的,早上洗头倒了些冲出些泡沫,可过一会就没了,感觉洗头一点效果也没,头发还脏,太费事了倒了不少去不了脏,打算等酵素好了泡无患子洗看怎么样,再说洗衣服脏的地方还得用肥皂。打扫卫生用它真不错,另外打出泡沫来洗脸真好,洗的很干净,洗完脸还不干。另外我在网上看到用过它的人说中性和干性皮肤最好不要用,它是去油的,如果洗完马上要抹滋润霜。我打算先试试看,直接用干的。因为看到本草纲目有记载常用无患子洗面可除面斑,这一点让我很心动。渣可以作肥料吗?它可是碱性的啊。针对洗头希望大家提出一点意见来。还有一个月我的环保酵素就好了,到时再泡着试试洗衣服。如果光用这个,个人觉得还挺费的。
加群二维码
我的还没开始用,如果洗脸的话不分皮肤性质都可以用么?待验证~~

无患子加热至80度以上,就会破坏其洗涤能力,楼主可以体会一下{:5_125:}

看来楼主洗头洗不干净可能是因为加热温度过高了?

我觉得用无患子酵素来清洁和用普通酵素是一样的呀?都是1:10的比例呢。但是感觉如果用来熬制的话,似乎就有点费了。一个是量大、另一个是保存方式和保存时间不如酵素的方便和长期。

我也买了,还没邮来。

亲身体会就是好,后续观察中在给我们分享下

我是直接泡水了用的,洗涤碗筷,油烟机,效果还不错!

我拿到手就用酵素泡上了,轻轻摇晃瓶子就有好多泡泡。

jnyjh 发表于 2012-8-30 08:49
无患子加热至80度以上,就会破坏其洗涤能力,楼主可以体会一下

雁子对无患子也了解的这么专业了,我本来想说这个的,被雁子抢先了。{:5_129:}

悠然 发表于 2012-8-30 10:06
看来楼主洗头洗不干净可能是因为加热温度过高了?

我觉得用无患子酵素来清洁和用普通酵素是一样的呀?都是 ...

无患子如果要通过煮的方法提取皂苷的话,最好用电炖锅之类,煮一次并没有吧皂苷成分提取完了,提取煮2次一般,第二次煮完过滤得到的残渣 还可以放进袜子里 用来洗衣服洗澡,泡泡也会很多。
PS:通过熬煮得到的无患子原液需要放进冰箱,不然5天左右就会开始发酸的。有些地方热的话3天就发酸了。