QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 雁南飞

你的随手一扔 他们就惨了

环保酵素微信公众号
赤玉 发表于 2012-9-26 12:50
不分类我们的周围迟早会变成垃圾山

多谢理解
加群二维码

多谢理解

嘿嘿,几年前看过田松的一本书《有限地球时代的怀疑论-未来的世界是垃圾做的吗?》,很有意思。还有,以前看《新知客》杂志,有一个版面有数张清晰的照片,太平洋中间已经通过洋流的带动产生了一个垃圾岛,是真的不是假的。世界各国的垃圾飘来而形成的。这些垃圾的危害很大,常常有鸟类、动物、鱼类会误食塑料品,而后无法进食而死、或窒息而死……
真的很头疼,我现在也没有找到一个能完全摆脱塑料包装袋等白色污染的方法。
说期待垃圾分类,我从未寄希望于政府(他们可能事儿多吧,行动很缓慢...),只是希望通过自己的行动改变一些事。而我能改变的,真的有限。

荷光者 发表于 2012-9-26 16:19
嘿嘿,几年前看过田松的一本书《有限地球时代的怀疑论-未来的世界是垃圾做的吗?》,很有意思。还有,以 ...

不过还是会积极的寻找方法的,比如,昨天收废品的阿姨收走了我在外面拾到的被丢弃的一大袋子塑料玩具;我想以后我也可以把塑料包装攒起来让她一起收走。这样也算是垃圾分类了。

如果是我自己买菜,就会带菜篮子的,并自带一些用过的塑料袋。家里老人不习惯这样做,买菜还是用塑料袋,我就把袋子都攒起来,回头再送给卖菜的人。 这不是根本的方法,只能多一次循环使用而已。

做环保酵素的朋友们已经在帮助减少垃圾了,这真是一个了不起的事情 :)

如果每个人都从自身做起,我们的环境就会一天天变好起来,加油

辛苦!致敬!