QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 悠然

[酵素制作] 做酵素不爆瓶的方法

环保酵素微信公众号
蓝天白云399 发表于 2012-11-10 14:09
同意9#的做法,用保鲜膜包几层,用皮筋扎住,再在保鲜膜上用针扎个小洞。等没有气泡后用原来的瓶盖再盖紧的 ...

用保鲜膜包几层,用皮筋扎住不用扎空也不用放气的。扎空怕有小虫子作乱{:5_128:}
加群二维码

谢谢!上周在小卖部大姐那儿要了一个装棒棒糖的塑料瓶,看过悠然的分享,我的塑料纸都可以取掉了,而且白色的奶嘴盖顶正好有个小洞。

亲,这洞口这么大,又不密封,会长很厚的白膜的,你喜欢白膜不?  发表于 2013-2-4 10:08

阿黛 发表于 2013-2-2 12:56
谢谢!上周在小卖部大姐那儿要了一个装棒棒糖的塑料瓶,看过悠然的分享,我的塑料纸都可以取掉了,而且白色 ...

白膜不怕的,这瓶全部是水果加上胡萝卜,发好后就用来洗脸。因为平时我都把淘米水沉淀的米桨滤在碗里拿来洗脸,还故意放酸一点再洗。但洞是有点大,有时没事欣赏时我就挤瓶子,马上就能闻到很清香的桔子皮的味道。但是也准备把保鲜袋换成保鲜膜,密封得更好,发酵得更快。

学到了,感恩各位会员的分享。{:soso_e181:}

{:5_116:}

谢谢..分享....

kxgldg 发表于 2012-11-10 12:58
也可以用保鲜膜包几层,用线扎住后,再在保鲜膜上用针扎个小洞。等没有气泡后用原来的瓶盖再盖紧的。 ...

这个很好呀 哈哈 借鉴下

kxgldg 发表于 2012-11-10 12:58
也可以用保鲜膜包几层,用线扎住后,再在保鲜膜上用针扎个小洞。等没有气泡后用原来的瓶盖再盖紧的。 ...

原来一开始不用密封也可以的呀?等到一个月后再密封吗?

jnyjh 发表于 2012-8-26 19:42
在瓶盖上用针扎一个小孔,我可以舍不得,这样以后就不能放做好的酵素了 ...

用透明胶粘好就行了。也可以用704硅橡胶,无毒的。

嗯,谢谢!  发表于 2013-4-9 22:32

智慧永远属于劳动人民的……