QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

1比1的酵素怎么转换成1比3比10的酵素啊

环保酵素微信公众号
我的1比1的桑葚酵素,已经半年了,用得红糖加少量蜂蜜,开始味道还不错,酸酸甜甜的,一直舍不得喝,现在感觉像有点药味,也没啥酸味,也没啥甜味,闻着酒气挺重,喝着到不觉得。本来做1比1的是为了味道好,没想到反而没有加水的好喝,这瓶子桑葚是自己在树上摘的野桑葚,觉得挺可惜的,有没有什么办法把她变成1比3比10 的呢,只加水的话糖分太多,加果的话,这个季节也没桑葚了。
另外不明白为啥味道会这样,年头做的油甘子的1比1的酵素液是这样味道,还多了油柑的涩味,更加不好喝。反而1比1的柠檬酵素,用的冰糖,现在味道还行,而且发酵的时候气特别多,3个多月的时候还需要每天放气
加群二维码
没人理,自己顶一下

谢谢您的经验啊,那以后我一比一的就只放冰糖吧。做一比三比十的放红糖

ly2000ly 发表于 2013-8-27 19:06
谢谢您的经验啊,那以后我一比一的就只放冰糖吧。做一比三比十的放红糖

谢谢关注!

谁能告诉我有没有办法把这1比1的酵素改做成加水的酵素啊?如标题
还有没有哪位酵友也遇到多这种情况?你们的1比1的酵素在时间比较长之后还能保持好味道吗?“?

我的桑葚的也是1:1的,13年的,酒味太大了,我就加了一倍的水,继续放着,现在,又过了半年了,是酸酸的味道了,没有酒味了

云淡风轻 发表于 2013-8-27 21:00
谁能告诉我有没有办法把这1比1的酵素改做成加水的酵素啊?如标题
还有没有哪位酵友也遇到多这种情况?你们 ...

我做的1:1的柠檬酵素,过滤后就把柠檬重新加水加蜂蜜做成了1310的,发酵快一个月了,感觉很好,因为1:1的发酵不充分,就把里面的柠檬按水果的重量加上蜂蜜和水就行了,发酵的很好,现在柠檬基本都下沉了。

ww8936 发表于 2015-2-12 16:39
我做的1:1的柠檬酵素,过滤后就把柠檬重新加水加蜂蜜做成了1310的,发酵快一个月了,感觉很好,因为1:1的 ...

我也有1:1的柠檬酵素,2年了,看了你的方法,我想把柠檬加点别的水果加水发酵可以吗?

玖月 发表于 2015-3-10 03:13
我也有1:1的柠檬酵素,2年了,看了你的方法,我想把柠檬加点别的水果加水发酵可以吗? ...

完全可以

过滤掉的糖水不能当做糖分比例加进去么?