QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: jnyjh

[酵素制作] 曼陀罗花酵素

环保酵素微信公众号
叶子红 发表于 2012-8-20 09:10
我突然冒出来一个想法,用它作的酵素用来杀虫效果一定超级棒。

我也想过,但又怕种的菜菜不能吃了{:5_128:}
加群二维码

jnyjh 发表于 2012-8-20 11:09
“采一点点{大概300克}的曼陀罗鲜叶或果实”  没有说曼陀罗花,是不是有毒的成分不包括花? ...

雁子,我对这段话的理解是
‘“曼陀罗的花含有剧毒,进入血液或者肠道,小剂量可以麻醉休克,大剂量可致人死亡”
用于治疗关节痛得偏方是避开剧毒的花,取其鲜叶和果实泡酒,还是只能少量饮用!!

开放的曼陀罗的花需要提炼制作麻醉、制幻剂,在野地里开放不会对人、牲畜造成危害!而酵素的发酵是否也有提炼的作用呢,分解有害有毒物质是指外界带来的,而曼陀罗花本身有这样的特性,应该不会被分解,只能让特性更加加强!!

不过观点都是个人的理解,并无理论学识提供支持,供你参考!!建议还是不要侥幸心理,不要轻易尝试食用!外用也要分场合,洗碗千万不要尝试、洗头、洗澡可能也得分情况少用,皮肤有伤口的也不要轻易尝试,进入血液担心会有不良后果!用于清洁马桶把!有点可惜,不过在不了解的情况下,慎用。:handshake

jnyjh 发表于 2012-8-20 11:10
我也想过,但又怕种的菜菜不能吃了

怎么可能呢,植物对植物是没有关系的吧,它又不是化学农药。

凌霜 发表于 2012-8-20 13:38
‘“曼陀罗的花含有剧毒,进入血液或者肠道,小剂量可以麻醉休克,大剂量可致 ...

感谢提醒!一定慎重对待这个酵素

叶子红 发表于 2012-8-20 14:11
怎么可能呢,植物对植物是没有关系的吧,它又不是化学农药。

还是慎重一点好{:5_128:}

凌霜 发表于 2012-8-20 13:38
‘“曼陀罗的花含有剧毒,进入血液或者肠道,小剂量可以麻醉休克,大剂量可致 ...

是啊,慎用:handshake

按药性,可以用在别的方面吧

已经制作好了,但还没有使用呵呵  发表于 2013-2-20 12:56

不行,杀虫试试(个人观点啊){:soso_e100:}

谢谢回复啊  发表于 2013-2-22 19:01
是个好方法O(∩_∩)O~  发表于 2013-2-22 18:33