QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

孝素上长黄膜是怎么回事?

环保酵素微信公众号

请教前辈,加水孝素上长黄膜和原料有关系吗?我用了几种水果,其中山楂最多,长黄膜和山楂放多了有关系吗?试纸测试5-4,还能食用吗?现在已经3个多月了
加群二维码
应该算是白膜,因为水果是带颜色的,如果你用单一的梨子发酵,白膜就比较明显是白色的了。

刘桑 发表于 2019-6-4 18:29
应该算是白膜,因为水果是带颜色的,如果你用单一的梨子发酵,白膜就比较明显是白色的了。 ...

多谢老师解答!还有向您请教一下,试纸测试接近4,可以饮用吗?

羊儿飞گق 发表于 2019-6-5 06:55
多谢老师解答!还有向您请教一下,试纸测试接近4,可以饮用吗?

不知你的酵素做了多长时间了,一般酵素3--6个月时PH只在3---4之间,如果是用传统的试纸,也就是颜色对比,若是数字显示的,会比较明确到具体数值,,1年半以上PH值会接近4,在其他帖子里还看到2年多的PH值达到5的,酵素酸度越往7靠近,说明酵素时间长了,醋酸在演变成乙酸,乙酸是没有酸味的,都说酵素是时间的产物,也就是醋酸演变成乙酸的过程是需要时间的,有不少帖子里提到,38年的酵素是没有酸味了。你还担心接近4而不敢饮用吗?没有霉味,没有发黑,气味芳香就可以喝。

刘桑 发表于 2019-6-4 18:29
应该算是白膜,因为水果是带颜色的,如果你用单一的梨子发酵,白膜就比较明显是白色的了。 ...

哦  谢谢老师指点!祝端午节快乐!

刘桑 发表于 2019-6-5 21:13
不知你的酵素做了多长时间了,一般酵素3--6个月时PH只在3---4之间,如果是用传统的试纸,也就是颜色对比 ...

请教老师:我的5年前制作的酵素,因为说时间越长越好,就一直放着,最近想用了,发现有厚厚的酵素妈妈,没有酸味,是正常的对吗?使用量多少合适?谢谢

maryren 发表于 2019-10-3 08:00
请教老师:我的5年前制作的酵素,因为说时间越长越好,就一直放着,最近想用了,发现有厚厚的酵素妈妈, ...

我称不上老师,我做酵素是2016年10月开始的,但喝酵素从2017年夏天开始。你的酵素达到5年没有酸味是正常的,达到3年的酸味已经较淡了,我做了几百斤只有一瓶山楂果渣混合苹果果渣的酵素一直在不断的长酵素妈妈,每长到2公分左右的厚度,我就挑出来放进其它酵素中。

如果你之前从来没有喝过酵素,建议你先从1毫升加水100--300毫升喝,我第一次喝就是这样的浓度,喝下去半小时内就非常想睡觉,好像一夜没有睡觉一样,浑身每个细胞都在喊累。关于初次喝酵素的反应,本网站有许多早期的帖子可以提供学习,在酵素量喝到一次20---30毫升后,会有好转反应出现。所以喝酵素一定要了解这些好转反应出现是身体免疫系统开始自我修复身体排出毒素的过程,每个人出现的反应都是不同的,感冒时有人喝酵素加量到一天喝150毫升,分3到4次喝,感冒好的快。如果喝酵素后出现咳嗽,有可能是好转反应,我喝酵素咳嗽持续了3---4个月,严重时,夜里基本无法睡觉,趴在床上抱着小盆吐痰,越喝酵素咳嗽的越厉害,喝止咳糖浆也没有用,4个月后,再怎么喝酵素也不会咳嗽了。

刘桑 发表于 2019-10-3 19:49
我称不上老师,我做酵素是2016年10月开始的,但喝酵素从2017年夏天开始。你的酵素达到5年没有酸味是正常 ...

谢谢答复。我做的不是都有酵素妈妈的,可能跟水果所含的某种物质有关,还有大瓶口的好像容易长。