QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

好长时间不上,原来账号都忘了,新注册一个

环保酵素微信公众号
迷了一段时间酵素,冷落了一段时间,现在又一股风刮过来,又迷上酵素了
加群二维码
蝶念花 发表于 2019-2-13 03:38
快速发酵,依靠的是菌种发酵,酶比较单一,含有大量的乳酸菌类(当然也对人体有益),可以叫发酵乳酸饮料 ...

酵素的推广不容易,特别是  “酵素是时间的产物”,多数人没有耐心等待和对酵素了解的进取态度,快速发酵桶提供了快和简单以及对人体有益这些有利条件,所以不愿意动手去做或简单的去做,就很快能喝到鲜酿就是快速发酵桶的卖点。
2016年9月推广环保酵素的课程只用了2个小时不到的时间,约30人参加,我是其中之一,有些人回家做了环保和食用酵素,食用的到现在也没有喝,环保的也没有用,还有的嫌弃味道不好倒掉了。而我当时花40元买来的2年的400毫升松针酵素和朋友送的14个月的300毫升苹果梨子木枣酵素使我家糖尿病人在3个月后停掉了降糖药,接上了我做的满4个月猕猴桃酵素,间断性服用,直到现在血糖都比较稳定。
朋友为了完成工作任务,推荐我去参加环保酵素培训,朋友也做了食用酵素,同样拿到了前面提到的14个月的酵素,服用后脸色更黑(原来就有点黑),中途停止服用酵素,转而换珍珠粉加蜂蜜去美白,其实脸色更黑是排毒反应,但是她不能接受更不愿意去知道是何原因造成脸色更黑,就连我打印的酵素知识都不愿意去看,所以酵素确实需要遇到有缘人,才能推广下去。
我家楼下有个邻居有糖尿病,我在2017年初向他推荐酵素,结果得知已经有朋友送给他酵素了,酵素被放在了地下室已经有一年多了,直到现在2019年了,他还是没有去喝酵素,依然是比较严重的糖尿病,每年要住院治疗半个月。医生开的药会毫不怀疑的去吃。哈!啰嗦了一大堆。
回复 支持 1 反对 0

刘桑 发表于 2019-2-12 17:00
现在这股风有什么新内容?

图片发不上去,写字吧:酵素养生智慧,作者:阎世英,值得一读
回复 支持 1 反对 0

现在这股风有什么新内容?

如意蓝天 发表于 2019-2-12 17:19
图片发不上去,写字吧:酵素养生智慧,作者:阎世英,值得一读

所以迷上酵妈妈桶自酿酵素了,我看论坛也有用酵妈妈桶做酵素的,所以开始做代理了

如意蓝天 发表于 2019-2-12 17:22
所以迷上酵妈妈桶自酿酵素了,我看论坛也有用酵妈妈桶做酵素的,所以开始做代理了 ...

此酵素非彼酵素

蝶念花 发表于 2019-2-12 18:42
此酵素非彼酵素

如果你了解了酵妈妈桶自酿酵素,相信你就得改观了

如意蓝天 发表于 2019-2-12 17:22
所以迷上酵妈妈桶自酿酵素了,我看论坛也有用酵妈妈桶做酵素的,所以开始做代理了 ...

你代理的桶做酵素几天可以喝?是不是酸甜可口,淡淡的酒味,放时间长了就不能喝了?如果是这样就是鲜酿酵素。

刘桑 发表于 2019-2-12 20:17
你代理的桶做酵素几天可以喝?是不是酸甜可口,淡淡的酒味,放时间长了就不能喝了?如果是这样就是鲜酿酵 ...

快速发酵,依靠的是菌种发酵,酶比较单一,含有大量的乳酸菌类(当然也对人体有益),可以叫发酵乳酸饮料。
这样的发酵时间太短,很多生物酶没有被释放出来,严格的说来,不应称为“酵素”——因为酵素就是“酶”!乐博士的一句话还是要记住的:“酵素...是时间的产物!”

如意蓝天 发表于 2019-2-12 19:43
如果你了解了酵妈妈桶自酿酵素,相信你就得改观了

并不排斥发酵用“酵妈妈桶”,我现在做的酵素,也有两个这样的桶,但是,“酵素是时间的产物”,这个和容器无关!