QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

请教酵素的过滤

环保酵素微信公众号
我2014年做了好多桶1310水果酵素,到现在四年多了。曾经过滤出来一小瓶,但喝了几次都感觉有点醉,胃也不舒服,没有怎么喝了。现在又在了解怎么食用,今天在论坛里学习了一下,看到大家把酵素过滤出来密封保存。请问有没有象我这样不过滤保存着好几年,只是喝的时候过滤少量?也没有那么多玻璃瓶来装。
加群二维码
谢谢,先冷藏再搅拌是个好办法!
回复 支持 0 反对 1

有瓶子分装当然是好的,没有的话就先喝上面的酵素,到果渣位置时把果渣带部分原液打碎成绒,一样可以喝。建议你在论坛里找一找有关好转反应的帖子看
回复 支持 0 反对 1

4年多是极品了,有反应可能是好事。

我也有自己做的5年的酵素了,没喝,不会过滤

这个办法好!我有台破壁机,但不知用破壁机来打碎是不是会温度太高,使酵素失效?

明忻如善 发表于 2018-12-7 09:03
这个办法好!我有台破壁机,但不知用破壁机来打碎是不是会温度太高,使酵素失效? ...

不知你平时用破壁机打碎食材后,食材的温度是多少,酵素打绒后只要温度不高于40度就行。担心温度高,我想酵素直接放冰箱冷藏,短时间降温是可以的,用降温来抵消破壁机高速旋转产生的热量,你用其他食材先实验,可行的话,酵素打绒就OK了。酵素渣本身已经很软,用破壁机在极短的时间内就可以打绒,温度就不会很高了,如果每次粉碎时间不好控制,直接拔插头断电,我用的不是破壁机,但拔插头控制时间我常做。