QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

诺丽果

环保酵素微信公众号
有谁做过诺丽果吗?诺丽果是非常好的水果,我之前有喝过是多种水果的,但自己买了诺丽果来发酵,店家说不用加糖和水,就直接发酵,和我之前发酵的水果方法不一样,我买到现在就一多月,所以想看看家人们还有谁发酵过诺丽果。
加群二维码

诺丽果单独做酵素是不加糖或蜜就自己发酵,最好避光,诺丽果采摘时成熟度差一点的在发酵后期还是会比较硬的,后期我只有用料理机打碎了,里面没有液体,只有发酵散开的果肉,我加了一些水进去,立刻就看不见了,(商家在做诺丽果果汁时不知是怎么过滤的),一年后,有个问题,就是我们自己买回来发酵的诺丽果过滤是个难题,由于我打碎的诺丽果,我就只能取像干粥一样的果肉加水稀释,连果肉一起喝,粗的种子吐掉。诺丽果的特点是每个表皮上的凸起都开一朵花,每朵花都有种子,所以一个诺丽果里有许多种子。
我2月份买的诺丽果,拿到手,产气已经使桶已经严重变形,诺丽果的特点是离开果树就开始发酵。

谢谢了,学到了新知识。