QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 酵素使用分享一失败案例低血压肝囊肿

环保酵素微信公众号
一个多月前来了个病号,肝囊肿,肝区有时候隐隐作痛,低血压,80-60,看病人还贫血!没服中药,先服酵素,不到一个星期出现好转反应,头晕的不行,每天感觉睬在云上,肝那里二个星期开始疼,加大用量,开始轻了头晕,查了一下低血压没改善,病人不想服用,还剩下不少!病人给钱都不喝了,遂改中药!我搜一下低血压,一半有用,一半没用
加群二维码

这个病人不能单独按低血压来对待,他需要的是综合治疗,本论坛中有帖子里谈到,在喝酵素调理感冒咳嗽中,喝酵素感觉效果慢,但把酵素和治疗咳嗽的中药冲剂同时喝后咳嗽很快好了。
还有,对于身体比较弱的病人,量应该是由少到多,让病人的身体有个适应的过程。对于年龄大的老人就更应该在刚开始服用时控制酵素用量,以免好转反应太过强烈而使人产生恐惧。我家中80多数的老人血压高,心脏有不完全闭合的问题,我开始给老人喝酵素时是一杯200毫升左右的水中加1毫升酵素,喝下去几分钟就有头晕反应,正好老人腹部胀气有排不出来,喝酵素水后肚子就咕咕响会连续排气,在连续服用1周后才加到2毫升,一个月后她自己回家慢慢加到5毫升,坚持2周再到10毫升,这样对心脏不好的老人才会让她对好转反应认可。并打印各种身体有潜在病症的人喝了酵素产生好转反应的文章给她看,只要这样,酵素调理身体的推广才能使人接受。
你制作酵素,应该对酵素已经有比较深刻和广泛的了解,但病人是不了解的,在服用酵素产生好转反应后,会认为喝了酵素反而病情更加重了,从而走入误区,对酵素产生恐惧。  翻开前几年论坛中的帖子有谈到用一腔热情向周围人群推荐酵素,结果反而出现得罪人的事情。所以,推荐酵素要掌握方法。
还有喝酵素调理身体不能按几周或1---2个月来定结果,要以年为观察周期,或许你的这个病人在身体全面调理好后,低血压也好了。
还有我家老人在我家时喝的酵素一般都达到6个月以上到1年半的,6月23日回家后,开始喝我给她的达到1年半并2次发酵的香蕉酵素,结果再次出现返病现象,咽喉肿痛干裂,她原来有慢性咽炎,她起先以为是感冒了,买来感冒药后没有吃,想着在我家半年多都没有生病,怎么才回家就生病呢?或许是喝了家里的酵素出现了好转反应,结果坚持没有喝感冒药继续喝2次发酵的酵素,现在喉咙已经好了,前后20几天时间。这也说明,2次发酵的酵素在调理身体方面来的更强大。身体比较弱的人,如果上来就喝2次发酵的酵素,量的控制就要更严格。
以上是我的看法和做法,供探讨。

刘桑 发表于 2018-7-20 17:39
这个病人不能单独按低血压来对待,他需要的是综合治疗,本论坛中有帖子里谈到,在喝酵素调理感冒咳嗽中,喝 ...

谢谢你的回答,这么长,很让我感动!这个病号才33岁,女,肝曩肿不到一厘米,不历害,低血压跟长期熬夜有关,好转反应我在喝以前已经说了,中药有的时候也会有这个现象,但是病号害怕啊,不瞒你说,我婆婆还有糖尿病,一直吃我开的中药,控制的很好,我想给她加酵素,因为我认为我作为大夫,万一不好我可以马上停了换中药,但我先生不让,因为我婆婆每天都测血糖。万一出现血糖升高现象,我在群里看有人喝到25.8.我婆婆非吓死不可,马上就打120上医院,医院会说酵素有用?你就是提前说她也不会喝的,人与人不一样!我刚才无意间看论坛,说有位患者肝囊肿喝酵素很多年还在长,你在后面还回答她了!按照中医来讲,囊肿当身体免疫力不好的时候才长,因为它是你原来没有的东西,还有子宫肌瘤,所以我才说酵素效果不稳定,还要研究,另外你的二次发酵的理论说的很对,我完全认可。今天早上那位腹泻病人还给我说,他今天早上拉了一根像香肠一样的吧吧!心里很高兴,这么多年了没拉过,而我给他现在用的正是二次发酵的

baobao1978827 发表于 2018-7-20 18:44
谢谢你的回答,这么长,很让我感动!这个病号才33岁,女,肝曩肿不到一厘米,不历害,低血压跟长期熬夜有 ...

我积极做酵素,也是了解了酵素对身体的调理作用,我40岁时也是子宫肌瘤开刀的,现在退休后每次体检也有肝囊肿和肾囊肿,现在坚持喝酵素来保健。我老公也是糖尿病,2016年10月因体重下降快,人感觉非常累到医院检查,餐前血糖13点9,医生让他立刻住院,他没有同意,怕打胰岛素,就坚持吃药。

我在2016年10月底开始做酵素,买了一瓶2年的松针酵素,买到后就天天上本论坛查资料,发现酵素对糖尿病有效果,还可以解酒,因为只有400毫升松针酵素,就在他应酬喝酒后,用30毫升松针酵素兑水给他喝,基本是一周1---2次,11月底,一个朋友又送给我400毫升苹果梨子木枣酵素(14个月的),就这样,逢喝酒后喝酵素,到2017年1月,元旦在家休息,他测过血糖后,说血糖仪坏了,因为他测的血糖值是餐前3.2,立刻重买了新的血糖仪,测过后还是5.6左右,(时间长记不太清楚了),次日到医院查餐前6.1,他很高兴,坚持把家里的药吃完,这段时间血糖都在正常范围内。就停药了。一直到现在1年半多了,血糖都保持的不错。但他嘴上还是不承认是喝酵素起的作用,之前有段时间说喝酵素没有用,不愿意喝,停了大约有2---3个月,一天测餐后血糖8.3,我赶紧到酵素给他喝,他没有拒绝,基本一天喝一次,等血糖再次降到餐后6.1时,就改为喝酒后喝酵素。有时晚上睡觉前让他喝一次,但自己从不主动喝,要倒好送到手上才喝。就这样,从查出血糖高,到停药,就吃了3个月的药。原来体重190斤,停药时体重在160斤,现在一直是在这个重量上。我认为酵素对控制血糖是有效的。
还有你说酵素不稳定的说法我也认可,需要研究也对,但是,我们没有哪个条件和专业的知识去研究,从泰国乐博士那里传播来的有关酵素的内容,说道了每一种水果所含的酶的种类是不同的,同种水果地域不同,所含酶的种类还有不同,另外,做酵素时每个人身体所带的酶也不同,所以即使同批次的水果,如果是几个人分别制作,所得到的酵素都不同,所以我们要想搞清楚酵素而去研究,这条路很长,但只要保持干净就可以了。(以前年轻时听别人说,有的人冬天腌菜就是会臭,不管怎么事先把菜洗的多么干净。     做酵素后,这个问题就能解释清楚了,这就是腌菜会臭的这个人身上所带的菌会导致菜变质。)哈,又说了那么多。

我认为 酵素效果不稳定,这句话不能这样说,因为酵素不是药!就像楼上说的。人和人都不一样,世界上不可能有两个完全一样的人(就是双胞胎都有差别),那么对酵素的反应也就会不一样,而且,一定不要把酵素当药看,这么多年被X医洗脑下来,给人们一个非常错误的概念,很多人一旦听说某某能治病,就把它当成药,而且吃下去就要有效果,几天时间不见效就说这东西没用(去看看西药的说明书,一周无效的话,要么停用要么换)

我给我老妈喝酵素,几天后觉得胃不大舒服,说什么也不喝了,说没有用还给她把胃搞出毛病了直到半年后我舅舅过来,说起这几年喝酵素的好处,等他走了我给她说:“你看看舅舅现在的身体,明显的比以前不同了,要知道酵素不是药,但它能慢慢调节身体的酶群落,使之恢复正常,身体也就会随之好转”......有实例摆在这了,她这才同意继续喝下去。但是坛子里有老人喝了的好处,在她身上真的没啥反应,但我相信只要坚持,会有好结果的

这个案例也不能说“失败”,只能说病人不愿意用了,这种情况太多了,刚刚我说的我老妈就是一例

蝶念花 发表于 2018-7-20 23:14
这个案例也不能说“失败”,只能说病人不愿意用了,这种情况太多了,刚刚我说的我老妈就是一例 ...

你好,我说的不明白,我的意思是现在如果能让酵素的分子再细化,有益菌能够够活跃,对细胞的刺激就越好,人的恢复就越块!一样东西,不能人人都有用,但如果总有效率越高越好!

baobao1978827 发表于 2018-7-21 08:35
你好,我说的不明白,我的意思是现在如果能让酵素的分子再细化,有益菌能够够活跃,对细胞的刺激就越好, ...

再细化......1、时间...三年以上的酵素,装瓶后长时间倒放,会有轻微渗出,这是分子更细化的表现......2、二次发酵...借用坛子推出此法的人的说法,是“超人和普通人的差别”!