QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

求解

环保酵素微信公众号
不知为什么我的两瓶中药酵素都出现了白膜?看上去脏脏的,难道是中药酵素更容易出白膜吗?没办法,一瓶试着放白糖再发发看,能否让白膜消失。
加群二维码

在糖分没有耗光前,不断有气体产生,气体不断向外溢出,外面的空气进不去。
当桶内有白膜产生时,就说明糖分消耗光后有空气进入瓶中。这时需要密封了。
一般中药的白膜不是雪白的,有可能是淡灰黑色,应该是和材料颜色有关(煮好的中药汤色是深咖啡接近黑色。)
你不喜欢白膜,密封前可以把白膜捞出来再密封。

刘桑 发表于 2018-6-17 22:02
在糖分没有耗光前,不断有气体产生,气体不断向外溢出,外面的空气进不去。
当桶内有白膜产生时,就说明糖 ...

黑倒是不黑,灰色。只是看着不舒服。并且也捞不出来,它不成形。昨天被我又放了些糖,看会不会再发酵把百膜发没了。
谢谢指教,

我做的酵素又来不及跟上我的饮用速度了,只能一直吃刚满三个月甚至是一个多月的酵素了,只因家里地方太小,不能做太多

据专家说发酵后,膜只要是一个颜色,就是好酵素,我去年做的中药水酵素.上面浮着绸缎一样白色膜,我觉得酵得很好

浙江金环蛇 发表于 2018-6-18 21:18
据专家说发酵后,膜只要是一个颜色,就是好酵素,我去年做的中药水酵素.上面浮着绸缎一样白色膜,我觉得酵得很 ...

是吗?可是我就是不喜欢白膜,去之而后快。不知重新发酵后,能不能去掉?

暮然回首_HWXY 发表于 2018-6-17 21:22
不知为什么我的两瓶中药酵素都出现了白膜?看上去脏脏的,难道是中药酵素更容易出白膜吗?没办法,一瓶试着 ...

密封发酵可以解决这个问题,材料用酵素泡透后进桶密封不要打开。

AJCFY 发表于 2018-6-20 15:10
密封发酵可以解决这个问题,材料用酵素泡透后进桶密封不要打开。

嗯嗯谢谢!

忽然想起来了,这两瓶中药酵素是被我在发酵结束后,看他太浓了又加了水才产生白膜的。

我的眼睛不好,两眼经常发红,而且老是有水的样子,喝到现在两个月不到十天,前两天发现,眼睛好了许多,清爽了许多。感恩酵素!