QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

求助:哪位前辈帮忙看一下我做的环保酵素是否成功了

环保酵素微信公众号
我这个是芦荟酵素,是去年6月底做的,到现在8个多月了,怎么感觉做好的酵素都很浑浊,感觉好脏,跟大家做的不一样,这个酵素做成功了吗,问着没有什么异味,就是看着特别不好,跟别人做的那个看着差别好大
加群二维码
经过发酵产生气体、制作好了之后的三个月每日必须数次放气后的才能叫酵素。成熟了的酵素经沉淀后原液会显得清澈、柔润、融合。
回复 支持 1 反对 0

我没做过芦荟的,但一般标准是:只要闻着没臭味,膜没有黑膜就好了。
你过滤下再看看,很多很漂亮的展示品是过滤后的成品。
我做的芍药花,哪怕过滤了也还是浑浊,所以估计和材料也有点关系。

从右至左,依次是玉兰花、国槐花、 芍药花的酵素
玉兰最浅看着最清澈,芍药的最深貌似浑浊

sanny369 发表于 2018-3-6 08:34
从右至左,依次是玉兰花、国槐花、 芍药花的酵素
玉兰最浅看着最清澈,芍药的最深貌似浑浊
...

好的,只要不是坏的就行,没过滤的可以用吗

具体看你的用途,我在这里看帖子发现有人说过滤了后有偶尔坏的情况,所以我就都是需要腾用桶和需要用时过滤^_^

这张前几天照的图左玉兰右国槐花的比较明显^_^
自己发微信朋友圈的时候发现的

泡菜坛子的那个,从侧面拍一张看看

因为大家都是根据你的照片来分析原因,但是只看到表面一点,很难给你好好分析,那就只能猜测......这样于你于我们都是个难题。  发表于 2018-3-7 03:29

蝶念花 发表于 2018-3-6 21:44
泡菜坛子的那个,从侧面拍一张看看

不好意思,今天才看到,这个是那个罐子里的,麻烦你帮忙看一下,是否是成功的

这样很好的呀你闻闻看,有点酸味,还有一种发酵的清香味,就没问题!
建议你把坛子里的水加满,要不空间浪费了还有,沿口边不要断水

蝶念花 发表于 2018-3-12 16:21
这样很好的呀你闻闻看,有点酸味,还有一种发酵的清香味,就没问题!
建议你把坛子里的 ...

的确是有很重的酸味,只要不是坏了就好,谢谢