QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

回老家的感想

环保酵素微信公众号
1. 做酵素的资源极大丰富,没法卖的、卖不掉的、扔掉的东西太多了。闲置的房子院子也到处都是。反观在北京,代价太大了。我动员的一位堂叔做了几吨酵素,总投入不及我在北京三天的房租。所以我想把北京的这个摊子撤了,它的历史使命也算完成了。
2. 风俗观念顽固难改,需要合适的人去做工作,最有力的是政府。个人要做就得扎下去耐得住,这个我做不到。
3. 扎下来做事的人需要援助。我那个堂叔,去年冬天被我忽悠来北京帮忙,我那几吨酵素就是靠了他。现在他自己也做了不少,光菠萝的就一吨多,还有姜、白芷、菠菜、麦苗、白菜等。我灌了一些,做调料或饮料,不错。由于担心用途和销路,没敢放开做,我看着他家那么大地方,心里着急。我想过帮他开个淘宝店,但又不想操心受累,唉。
加群二维码
淘宝不累

淘宝前提是信任~

我有想过回老家,跟家里人提过,被他们一致反驳,都觉着这样不切实际,其实最主要的问题就是销路吧

看看能不转化一下,比如在改良土壤,有机作物上多加引导,取得实效,使之受惠得益,才能启发自觉发展。{:5_132:}{:5_132:}

支持!  发表于 2013-8-17 16:24

{:5_121:}想直接拿环保酵素打市场?难!难!难~~
还是从推广环保事业着手吧,利人利己千秋万代。{:5_117:}

种田种地最实际,不用农药化肥最环保,怎么不能指望农民去做环保事业呢,最指望就是他们了……  发表于 2013-8-18 08:52
不能指望普通农民去做“环保事业”吧。还是要解决他们的实际问题。  发表于 2013-8-17 21:22

武汉sky 发表于 2013-8-17 09:36
淘宝不累

淘宝累啊, 天天守在电脑面前, 听到"叮咚"就想死啊有木有,还要说" 亲, 好评哦" "亲,不包邮哦" 有木有 !!!. ;P虽然我没开淘宝, 但是我看到N多淘宝人都诉苦说累. 除非做熟客, 不用天天守着当客服.

千崖 发表于 2013-8-17 16:59
淘宝累啊, 天天守在电脑面前, 听到"叮咚"就想死啊有木有,还要说" 亲, 好评哦" "亲,不包邮哦" 有木有 !!!. ...

这个是正解

农村有丰富的资源

噢。原来是做成事业了。