QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 酵素配制洗发水使用感觉

环保酵素微信公众号
等的我好急,终于有几瓶小的到时间可以用了,特意制作了洗发的,配比估计的,大概在1:1:5的样子,怕没沫就水少了点,但实际用下来,确实是没啥泡沫的,以为会比较难洗干净,而且第一次使用真的不习惯,感觉倒在手里往头上一抺就没有了,而且没啥沫总觉得没法洗,所以就草率的东沫了点,西沫了点,个人感觉没全抺到位哦,不管了,第二天的感觉确实象朋友们讲的,这么热的天,出了汗,特意把手伸进手发摸摸自己再闻闻,真没啥汗味,于是今天是第二次洗了,这次拿了瓶子直接对着头发挤,而且是多个部位都挤,虽然好象挤了很多次,但实际用下来没费多少,必竟里面有很多是水,还是节省洗发水的,这次满头都有,然后不用象以前那样揉泡沫了,而是揉了以后以手指头梳头的方式梳洗,结果出乎意料的顺,以前会打结,穿不过去,现在手指可以一梳到底,包括干了也是顺的,我不习惯用护发素,感觉也是化学的东西,这下好了,不用护发素,也是顺顺的了,不错哦,想来这种水式的洗发水洗的时候也是要有方法的,朋友们也慢慢琢磨哦,后面会在别的方面使用,不断更新使用感受给大家,谢谢各位
另外说一下洗发水的状态,第一天三样混合好后,是不溶合的,而且洗发原液比较厚,摇了也比较难混合,但第二天过后,虽然还是分层,但洗发原液很明显改变了,变的稀了,而且容易溶合了,只要洗之前摇一下就OK啦

评分

fruitjojo + 1 + 1 赞一个!
惠恒-丽华 + 2 + 6 赞一个!

加群二维码
酵素洗发水确实好。我最长记录是22天没洗头,但是头发一点异味都没有,而且基本上没怎么出油。

强人!!!  发表于 2013-5-28 00:42
回复 支持 1 反对 0

谢谢YOYO分享!用后滑顺是酵友们使用最明显的体会,我也是,我虽然是短发,但因上次烫发时,前一次的卷发还没剪完,理发师说这样烫出的头发会又干又老的,结果烫后真的又卷又干,像冬天掉地下的松丝这样干,一般这样的头发洗后真的很难梳通,今天YOYO说起用酵素洗头梳起来滑顺,使我想起自己现在用酵素洗头后,我这即粗又硬还烫成干巴巴的松丝发既然没梳不通的感觉。
YOYO,装洗发液的瓶你可用酵友的方法,用个喷雾瓶,这样喷在头上即均匀又不浪费。

感谢分享,前面也有同学分享的经验,环保酵素的效果真的很棒!

惠恒-丽华 发表于 2012-8-15 06:56
谢谢YOYO分享!用后滑顺是酵友们使用最明显的体会,我也是,我虽然是短发,但因上次烫发时,前一次的卷发还 ...

好的,谢谢提醒,暂时没这种瓶,有了就留着了,还有因为洗发液用喷瓶能喷的出吗,不会太粘堵住了?

YOYO 发表于 2012-8-15 10:40
好的,谢谢提醒,暂时没这种瓶,有了就留着了,还有因为洗发液用喷瓶能喷的出吗,不会太粘堵住了? ...

用1酵素:1洗发液:10水,这样能喷的。我们都已经在这样用了,所以你放心好了。{:soso_e133:}悄悄的告诉你,我是买来的,自己的还没到期,所以看到你们自己的能用好高兴{:soso_e198:}

确实不用再用护发素,头发一样顺滑啦!

是先把酵素和洗发液混合 然后在跟正常洗发的程序洗发吗 说的详细点吧 本人有点笨

的确,非常好用.

是不是基本没有泡沫?

╯仅有旳姿态 发表于 2012-8-24 14:24
是先把酵素和洗发液混合 然后在跟正常洗发的程序洗发吗 说的详细点吧 本人有点笨
...

可以先把酵素和洗发液1:1混好,放上一夜或24小时 ,然后再加水,我怕泡沫少不习惯,所以水基本是加了5这样的比例,然后就正常的洗,洗之前多摇摇,就当洗发精来洗,洗的时候可以直接将喷嘴对着头挤,到处挤,反正掺了水,总量还是省的,怕没泡沫可以洗两遍,第二遍泡沫很多,但我觉得一遍也是干净的了,只是泡沫少点罢了,而且只是习惯问题,我们习惯泡沫了,我买的国外的洗发水,也倒出来清清的,没多少泡沫

评分

凌霜 + 4 解释详细