QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

酵素对反流性食管炎有效吗?有经验的来分享一下吧

环保酵素微信公众号
妈妈有反流性食管炎,吃过消炎药阿莫西林还有奥美拉挫,症状会缓解,但经常反复发作,就是感觉食管那里会唧唧痛。也尝试过看中医吃中药,效果一般。不知道食用酵素是否可以帮到妈妈,我之前做的水果酵素都是不加水的,糖量也未必是1:1吧。后来学习到1:3:10
加群二维码
1:3:10的水果酵素刚做,要等待三个月吧,1:1的无水酵素我感觉味道较酸,不知道会不会导致胃酸更多呢?暂时没敢给妈妈试,大家分享一下经验好吗

1:1好浓酒味

饮食保健

应少吃或忌食高脂肪的饮食,戒烟、戒酒,尤其不饮烈性酒。少吃柠檬汁、咖啡、巧克力、柑橘类水果、西红柿、胡椒粉等,还应避免餐后平卧和睡前进食。

可以吃橄榄煲萝卜和牛奶山药面粉糊。

牛奶山药面粉糊:牛奶250g,山药、面粉各30g。将山药切成丁状,加水、文火炖煮,至汤浓后再加入牛奶,调入面粉糊,煮沸。以上为1次量。日服1~2次,空腹服用,1个月为1疗程。

牛奶性味甘、平,补虚损、益肺胃、生津润肠。山药益肺、健脾、补肾。研究表明,山药能促进胃的功能,有助于消化食物。面粉,特别是大麦粉,含有尿囊素,能治疗胃部的炎症,促进胃功能康复。

橄榄煲萝卜:橄榄250g,萝卜500g。橄榄及萝卜(切成小片)一起放入锅内,加清水煎汤。代茶饮。连用5-7天。

橄榄又名青果,能下气、生津、止渴、清肺、利咽、消食、开胃。萝卜能健胃消食,止咳化痰,顺气利尿,清热解毒。橄榄煲萝卜能清利咽喉,调整食管舒缩功能,消食开胃,疏通气机。临床观察,服后能减轻食管反流症状。

预防护理

1.忌酒戒烟,由于烟草中含尼古丁,可降低食管下段括约肌压力,使其处于松弛状态,加重返流;酒的主要成分为乙醇,不仅能刺激胃酸分泌,还能使食管下段括约肌松弛,是引起胃食管返流的原因之一;

2.注意少量多餐,吃低脂饮食,可减少进食后返流症状的频率,相反,高脂肪饮食可促进小肠粘膜释放胆囊收缩素,易导致胃肠内容物返流;

3.晚餐不宜吃得过饱,避免餐后立刻平卧;

4.肥胖者应该减轻体重,因为过度肥胖者腹腔压力增高,可促进胃液返流,特别是平卧位更严重,应积极减轻体重以改善返流症状。

5.保持心情舒畅,增加适宜的体育锻炼;

6.就寝时床头整体宜抬高10厘米~15厘米,对减轻夜间返流是个行之有效的办法;

7.尽量减少增加腹内压的活动,如过度弯腰,穿紧身衣裤,扎紧腰带等;

8.应在医生指导下用药,避免乱服药物产生的副作用。
这是从网上找的,希望能对您有所帮助。另外我想酵素应当是可以饮用的,酵素是酸的到胃里可是碱性的,先少量稀释试一试绝对不会起坏作用!
{:5_127:}

反流性食管炎或經常胃食道逆流,千萬不要喝食用酵素原液,水與原液可稀釋500cc:1cc,或是1000cc:1,雖然效果會變差,但可滿足"一定得喝酵素"的欲求。

喝得小蘇打水,可能還比較有效果。不是汽水那種蘇打水,是小蘇打水喔

身體健康是大家共同的追求,請參考看看吧

我个人体会吧,只要是炎症就有效,我身体有过炎症的器官都出现过好转反应,我说的是1:3:10的哈,因为没吃太多1:1的,对1:1的没经验

酵素就是酶菌 发表于 2013-8-11 08:25
反流性食管炎或經常胃食道逆流,千萬不要喝食用酵素原液,水與原液可稀釋500cc:1cc,或是1000cc:1,雖然效 ...

我有萎缩性胃炎,还有白血球特别低2.9这样可以喝酵素吗?对我的毛病有效果吗?谢谢!