QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: YOYOZHENG

立秋后,开始种菜了!

环保酵素微信公众号
支持丽华姐姐一下,期待看见你的环保菜菜。加油,,,,,
加群二维码

羡慕地主{:soso_e102:}

圝◣冰◢圝 发表于 2013-8-26 09:05
支持丽华姐姐一下,期待看见你的环保菜菜。加油,,,,,

姑,我不会拍照,所以只有自己乐乐了{:5_128:}。
对了,请教姑一个问题,这个季节种的菜,虽然我们用酵素没其他虫,但有一种蝴蝶很喜欢来菜菜里转悠,生的子女就是青虫,去年到不得已时我用手抓的,今年本来在菜园里学习用防虫网盖住蛮好的,但是还是缺乏经验,以为晚上没蝴蝶的,想让菜菜透透空气把防虫网拿掉,结果还是生虫了,昨天又抓了三只虫,菜菜已经像丝把筋了,不知姑是怎样防虫的?

支持支持。希望能种出环保的好菜菜。我没有天台,只能在封闭阳台小折腾。
我婆婆也是和你婆婆一样,也会用农药和复合肥。只是 用农药的时候是小的时候,然后自己知道用了什么农药,什么时间没有毒,但还是用的。我也和楼主一样,坚决不用。

惠恒-丽华 发表于 2013-8-26 09:16
姑,我不会拍照,所以只有自己乐乐了。
对了,请教姑一个问题,这个季节种的菜,虽然我们用酵素 ...

丽华:不知道你什么菜菜上的虫?我种菜一般不挑战季节,也就是什么季节种什么菜,我家菜菜经常有蝴蝶飞来授粉,但是没发现有虫虫,我比较怕虫,一般喜欢长虫的菜菜我不种,所以防虫也就没经验了,我今年夏天家里菜菜吃不完,目前天天在吃的是:空心菜-韭菜-观音菜-丝瓜-红薯杆-辣椒-黄秋葵,我感觉这些菜都没有虫子的。

圝◣冰◢圝 发表于 2013-8-26 10:06
丽华:不知道你什么菜菜上的虫?我种菜一般不挑战季节,也就是什么季节种什么菜,我家菜菜经常有蝴蝶飞来 ...

哦,看到了,你这些菜菜可能蝴蝶不大喜欢,我其他菜没有虫的,去年也是大白菜,今年又是大白菜上有青虫。明年也种空芯菜试试。

哎哎……我就用泡沫箱种了快六年的蔬菜了,一家人都很好啊!不要太拽哦!

哎哎……我就用泡沫箱种了快六年的蔬菜了,一家人都很好啊!不要太拽哦!

RE: 立秋后,开始种菜了!

yasu2013 发表于 2013-8-26 14:43
哎哎……我就用泡沫箱种了快六年的蔬菜了,一家人都很好啊!不要太拽哦! ...

不敢拽,其实我最近也想弄几个泡沫箱来种了,搬砖太辛苦了。又从公婆那里搬了6袋塘土,还买了20公斤椰砖,现在是土有了,肥有了,种子也不缺,就差种植的载体了。加把劲吧,话说上班种菜还是很辛苦的

RE: 立秋后,开始种菜了!

kxgldg 发表于 2013-8-26 09:34
支持支持。希望能种出环保的好菜菜。我没有天台,只能在封闭阳台小折腾。
我婆婆也是和你婆婆一样,也会用 ...

是,现在的农民基本不沤肥的,时代啊!几时能倒回去!