QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

学习原始点的体悟(1) 还有这样的热源可以用

环保酵素微信公众号

学习原始点的体悟(1   还有这样的热源可以用

学了原始点,对自己的身体就比较了解。寒性体质是万病之源。所以怎样改善体质,怎样摄取热量,就成为我关注的重点。

冬天,当我用外热源温敷上胸椎的原始点后,就觉得非常舒服。当热源冷却或离开时,就感到筋渐渐绷紧。一些症状就又出现。今年春天的咳嗽,有更明显的感受。由此,让我深切地体会了外热源的重要性。难怪张医师将它列为“三大法宝”。

太阳是我们能量的源泉。夏天温度高、阳光强,正是我们吸收太阳能的好时机。如果我们能多在阳光下活动,并且顺其自然地出汗,事后也不对着空调和风扇受风,我们体内的能量自然会充足许多。当然体质太寒的人受不了大热,而且会让体质变得更寒,所以晒太阳也要量力而行。根据自身的承受力,尽量多吸收一些。

受不得、或没时间接受阳光浴的人们,可以采取另一种方式。那就是夕阳时分,找一块晒热了的石板,躺在上面,尽情享受热量源源不断地涌入体内。我是恨不得紧紧地贴在上面。生怕有一丝间隙,使那一处的筋不能完全放松。

其实在19年前就发现这个方法。但那时不懂得自己体质其实很寒。只是觉得舒服,很奇怪。然后今年和一位小朋友在院子里聊天时,我因为累了,就靠在旁边的电线杆上,无意中体会的。这回因为学过原始点,就明白原因。所以以后,就能主动地做了。

如果你能受得住热,白天把被子晒热了,晚上睡在上面,也相当于在做温敷呢。

还有一种取热源的方法。就是把自己全身埋在热沙里。让热热的沙子给我们温敷。不少人用它治好了顽疾。可惜今年的夏天实在太忙了。不能去江边的沙滩上享受热沙。

有国外的朋友说,海边晒太阳,  有那么惬意吗?  她们都喜欢晒。”我的体会是,太阳是非常好的热源。可以帮助我们驱出体内的寒气和毒素。

前两天,我与人交谈过程中,突然明白了一个道理。西方人又吃冰食,又好吹空调。为什么他们的的病少一些呢?原因就是喜欢晒太阳。我们引进了他们的冰淇淋,引进了他们发明的空调,却没引进晒太阳。我们生怕晒黑了。一点点的阳光都不受。当寒一天天地积累,终有一天会爆发。所以我们的体质比他们的要差许多。

珍爱生命,珍惜热源。热源就是生命之源。

评分

自然莲花海 + 2 感谢分享!

加群二维码
冰箱在人们的生活中真的是有益有害掺半

学习了,以后要多晒太阳

是啊,冷饮是尽量不要吃呢。老祖宗的话还是要听。

谢谢啊,有学到了好的热源方法。

春暖花开1 发表于 2013-2-18 08:24
谢谢啊,有学到了好的热源方法。

不用谢。好东西大家分享。

確實如此。

谢谢分享!去年冬天身上受寒了就用纯棉袖套,装上红豆在微波转2分钟,用来热敷颈椎效果很好,想不到原始点正是这样用的。有很多热源可以发掘利用,用不锈钢的调料盒装上艾条也可长时间温灸,时间还可自已掌控。这也是不错的选择。

谢谢分享!  发表于 2013-7-30 19:08

学习

原始点认为,酵素属寒,做环保酵素不错,长期服用水果酵素,可能会适得其反,毕竟人都是寒性体质,只是寒多寒少而已。