QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

纯天然植物酵素洗面乳制作方法

环保酵素微信公众号
纯天然植物酵素洗面乳制作方法

这个植物酵素洗面乳最主要的原料就是无患子。再搭配其他的一些中草药。按照酵素制作的黄金比例1:3:10来发酵而成。发酵成功之后,它跟一般的酵素一样,没有保质期,放的越久越好。

它的原料是无患子果肉,海藻,大黄,大豆,芦荟,松针粉。
这是原料的比例是无患子果肉30%,海藻30%,大黄5%,大豆5%,芦荟10%,松针粉20%。按照1:3:10,发酵成功后就是洗面乳了。

这个植物酵素洗面乳,对人体无任何毒副作用,具有美白保湿的功效,营养调理的作用,洗后皮肤自然光泽,柔滑细致。长期坚持使用可以延缓皮肤衰老。

为大家简要的介绍一下,这款植物酵素洗面乳当中原料的作用:

无患子:被称为植物起泡剂,在它的果皮当中有非常丰富的泡沫。常常用无患子洗脸。不但可以去除脸上的污垢,更有美白淡斑的作用。有很多的朋友会疑虑。这种纯植物的泡泡,那彩妆的清洗效果如何?我做过试验。摩托上的机油粘在手上都可以清洗的非常干净。所以即使常常接触彩妆的朋友。也可以做这个洗面乳来使用。

海藻:滋润、保湿、补水。有做过海藻面膜的女孩子。一定深有体会。

大黄:淡斑,美白,帮助面部排毒。具有天然的香味。

大豆:滋养皮肤,保湿的作用明显。

芦荟:杀菌、抗炎、滋润肌肤。

松针:美白、去皱、抗过敏。深层滋养肌肤。

这个做出来的植物酵素洗面乳。它丰富的泡泡需要用打泡器来打。不能用打泡瓶。因为这个酵素非常容易长,酵素妈妈。放置几天的酵素原液,马上就长酵素妈妈了。酵素妈妈很容易堵住打泡瓶的管。所以建议大家用打泡器来打。

附上两张这个植物酵素洗面乳用打泡器打出来的泡泡,泡沫非常细腻,清洗的非常干净。

评分

涟漪忆 + 2 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

加群二维码
感谢楼主分享
回复 支持 7 反对 0

请问楼主,海藻是超市里卖的那种干的吗?市面难买到哦
回复 支持 1 反对 1

请问下海藻把水吸收的差不多了,感觉没水了。
回复 支持 1 反对 1

谢谢分享,请问,是用原液在打泡瓶吗

英英_ZHJL 发表于 2017-12-8 16:11
请问楼主,海藻是超市里卖的那种干的吗?市面难买到哦

淘宝上有的

谢谢分享!

谢谢分享!!!

感谢楼主分享!