QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

有谁做过有毒性的中药酵素,我打算做雷公藤酵素一批

环保酵素微信公众号
我在17年的中华医药里看到雷公藤可以外用缓解类风湿关节病,因为雷公藤还要配其它4种药物。加上雷公藤很难采摘到,趁着现在秋天到雷公藤容易找到也容易买到新鲜的,打算做一批给亲戚朋友做外用缓解治疗类风湿关节痛。我父亲的类风湿关节炎已经有5年了,刚开始只是大拇指指尖关节稍有变形,现在是变形超级严重,而且每天都有晨僵现象。他是体力劳动者,生在农村,农村长大。从小十来岁就开始上山砍柴烧水割草喂牛,现在刚过花甲每天还要做很多体力活。做为子女也深感愧疚。想着早点寻良方缓解或治疗好。

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

6.jpg 7.jpg 8.jpg

类风湿关节症状

类风湿关节症状

类风湿关节症状

类风湿关节症状

类风湿关节症状

望有经验的前辈来指点

加群二维码
不懂,我刚刚才学做。叔叔下身瘫痪了脚指也是有点变形,也想跟你学着做试试,请问其它4种药物是什么?

其它的环保酵素也应该有效果吧,再配合服用食用酵素,或许选择用环保酵素泡澡试试看。

个人认为,如果是外用,问题不大的,只要不是内服就可以。

类风湿关节炎属于免疫系统疾病,挂号免疫科药物控制,以免关节变形瘫痪累计内脏,酵素可以辅助治疗

毒性草药发酵后的性质改变如何,我也是很好奇。

楼主这个想法挺好的,现在实施得怎么样了?是外用还是内服的呢?有见效果了吗?请给大家分享分享?

自己尝试无可厚非,千万不要商业化!

我做了新鲜何首乌和姜的 刚做好 打算洗头发说预防白发脱发 但是说有毒 原本打算连喝再洗发 现在看不敢喝了 有没有做过新鲜何首乌酵素喝过经验的

有毒的药材需要炮制去毒后再使用。
类风湿的病一般要用到乌头这种剧毒药,可以炮制去毒后使用,但要治疗类风湿还需辩证,仅这一种药还不行。
何首乌一般用来乌发,炮制后效果更好,一般是九蒸九晒,蒸的时候用黑豆汁浸润。