QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 新手询问:7月18号做的环保酵素感觉有点臭怎么办?

环保酵素微信公众号

我7月18号一起做了2瓶食用的,然后用一个塑料桶做了一桶环保的,有主要有西瓜加水果皮等,桶没有盖子就用塑料袋橡皮筋封闭这的,每天都搅拌里面的都已经沉下去了,可是我前几天可是闻着觉得不对,好像有的臭,跟我做的食用的气味完全不一样,是不是没有密封好已经坏掉了呀?今天试着加了一点点糖和水果皮,不知道有没有用?
还有做的食用的上面有好多白膜,是这样的吗?一瓶是苹果梨子西红柿胡萝卜做的基本已经都沉下去了,一瓶主要是西瓜做的加了两个香蕉的还有很多浮着在
加群二维码
你没在这泡多些贴子就盲目跟风,你环保酵素有点臭是你没搅拌好没封好,而且香的果皮肯定好少,这也许只是发酵的酸馊味,你加了糖和果皮是正确的,建议少加蔬菜多加果皮,想做出来香一点的话,加柠檬皮、柚皮、或菠萝皮,三个月会很好闻!
而食用酵素长白膜也是很正常的事,因为与空气有了接触
别担心!勤加搅拌吧!一个月后封存,三个月开封会不同哦。

我做的西瓜皮也出现过这种情况,半个月后气味不好颜色有点发暗,后来我又加了点糖,没有按比例加,加糖后它又开始发酵,现在除了有点浑浊已经没问题了,材料也全部沉下去。我看到有贴说过,西瓜皮含水分多要适当多加点糖才不容易坏。

jdzx99 发表于 2013-8-3 13:05
我做的西瓜皮也出现过这种情况,半个月后气味不好颜色有点发暗,后来我又加了点糖,没有按比例加,加糖后它 ...

谢谢了

/:pゞYeづ梦 发表于 2013-8-3 12:51
你没在这泡多些贴子就盲目跟风,你环保酵素有点臭是你没搅拌好没封好,而且香的果皮肯定好少,这也许只是发 ...

谢谢了,我是看见别人做了后,才跟着做的,也是做了后有疑问,在网上搜索才发现这里的,我环保的都是瓜果和皮,菜基本没有,可能是像你说的密封不严的原因,还有我今天加的糖和果皮,;糖可能3俩,果皮一菜盘子,我的桶是那种装修用的装涂料的大桶,这些够吗?

让爱永恒 发表于 2013-8-3 15:42
谢谢了,我是看见别人做了后,才跟着做的,也是做了后有疑问,在网上搜索才发现这里的,我环保的都是瓜果和皮 ...

桶如果不知容量,就看看装入6成的水,看看6成的水有多重?再加入水量的十分之一重量的糖,再放入果皮置桶的8成满,果皮的份量是糖的3倍,这就形成了1:3:10的标准配比