QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[其它] 求助呀,我的酵素生虫子了

环保酵素微信公众号
各位哥哥姐姐们,大侠们,为什么我做的环保酵素生虫子了?

我七月十号做的葡萄和红樱桃的酵素,按1:3:10的做法做的,用来擦脸。为了让她生白膜,我把盖子打开了,不是大开,就是没扣紧,今天我用白膜的时候发现里面有小虫子了。是不是坏了不能用了?怎么处理,是扔了还是在放点糖?
加群二维码
再放一份糖进去。

蚊子飞虫进去了,想它生白膜不必这样做,用保鲜膜以及每天打开搅拌都会接触到空气就会有白膜,你这样做有点冒险了,加一份黑糖再加以搅拌,密封好点,三个月后闻下有无臭味,无就无问题,还是臭的就倒掉吧!

现在不臭呀,也要加糖呀?

不用加糖,只须拧紧盖子即可!酵素不会坏的。你的这种取白膜的方法是不对的,三个月后等酵素稳定了里面的糖都被吸收后再尝试一下吧。{:4_102:}

活的,捞出去,然后密封好一点

三个月后就可以开盖子取了?

密封好它过几天小白虫就被分解掉了.我之前也有一瓶出现过这种情况 .

密封好就行了。我前一段时间就是做了李子酵素,也生了几个虫子。有点像蛆虫的样子。很小很小。我没管它,只是后来就密封死了。还是每天打开搅拌。开始两天还是能看见虫子爬到盖子反面。继续没有管。搅拌过后还是直接密封了。过了几天就没有虫子了。主要是还是要密封。至少要密封到不能有缝隙让虫子能爬进去。有时候直接觉得密封好了。其实还有缝隙会让飞虫爬进去。爬进去之后就会产卵,然后就会有小虫子孵出来。孵出来的幼虫就像蛆虫一样,会爬到容器壁上结茧。如果条件允许就又会变成飞虫了。如此反复。密封好了就不会了。