QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

让酵素妈妈不断再生的方法

环保酵素微信公众号
我家里不管是环保酵素还是食用酵素,都是比较会长酵素妈妈的。在这个过程当中我也观察到了一些规律。希望把这些经验可以分享给各位。

前几天我在网上写了一篇,免费结缘“中药酵素妈妈”的文章。
http://www.hbjsjdq.com/thread-199177-1-1.html

论坛上有许多渴望自己的酵素也长许多酵素妈妈的朋友们,加了我的联系方式,现在也有许多朋友已经拿到了这个30ml的酵素妈妈打碎的原浆。但是大家还不知道怎么使用,所以我今天特意写这一篇文章。希望帮助大家也能长出许多的酵素妈妈。

最好长酵素妈妈的方式,就是自己要有已经成熟了的酵素,不管是环保酵素,还是食用酵素都可以。

然后要把这个原液过滤出来。如果说,没有过滤出来,酵素液的表面就会漂着许多果渣,这会影响酵素妈妈在表面的形成。

第二个,你专门用来长酵素妈妈的容器。它最好是广口的。因为酵素妈妈它是胶质。不是广口的瓶子,将来长成酵素妈妈之后,你很难把它倒出来。因为我刚开始,为了长酵素妈妈的时候。用的就是那种小口的瓶子,后来长了很厚的一层就倒不出来。最后只有把瓶子给剪了。

下面我就用图片的方式把我自己培养酵素妈妈的过程加以说明,以便让大家更直观的了解。

我用的瓶子就是一般的广口罐头瓶。这两个颜色不同是因为原料不同。

我一共用了8个玻璃瓶

这种30ml的酵素妈妈原浆,就是我结缘给大家的。这也是培养酵素妈妈的,最重要的种子了。如果你自己本身一个桶里已经有酵素妈妈了。就可以用一个料理机把这一块酵素妈妈打成浆状,然后均匀地分布到你的每个酵素桶里。可以帮助你其他的酵素也长酵素妈妈。

把打成原浆状的的酵素妈妈分别倒入到这些玻璃瓶中。

然后用筷子把这些酵素妈妈原浆搅拌均匀

然后用干净的布把口扎起来,我用的是扎头发的皮筋。注意,我没有盖盖子。你也可以,轻轻的盖上盖子,在盖子外面再弄一块布,然后把布扎起来。

你做完以上的事情,就万事大吉了。不要再去搅拌它。等着酵素妈妈慢慢长出来就好了。要放在通风阴凉的地方。千万不能阳光直射。如果可以给它时常播放优美的音乐就更好了。你对酵素妈妈的心态越好,它就会长得更好。

这是我加入原浆后,4天后,酵素液表面长成的酵素妈妈,薄薄的一层,不要搅拌它,它会越来越厚。

还可以在酵素妈妈的瓶子上,贴上美好的文字,比如:我爱你,谢谢你,感恩你。

我有一个特别好的朋友。她也是第一次做酵素。还有一个特别会画画的儿子。每一桶酵素桶上,小画家都非常认真的在上面画上图画,配上美好的文字。如图所示。

最后的结果就是她做出来的酵素,酵素妈妈长得特别好。当然我送了她些酵素妈妈原浆,她有加入新做的酵素里面。如图所示:

这都是这宝贝儿子纯净心念的感应。他正验证了,闻名全世界的日本科学家江本胜博士的实验《水知道答案》。你有多爱她,她就会长得多美丽。

评分

宁静吉祥 + 3 赞一个!

加群二维码
最好长酵素妈妈的方式,就是自己要有已经成熟了的酵素,不管是环保酵素,还是食用酵素都可以。
请问:  成熟了的酵素是指满6个月的吗?
回复 支持 2 反对 2

回复 支持 2 反对 0

刘桑 发表于 2017-9-8 20:34
请问:  成 ...

满3个月就可以了

每一瓶有放多少酵素妈妈?

感恩,感谢分享!
回复 支持 1 反对 0

红茶菌也是长这么厚的,但红茶菌没有修复功能。

ld5656 发表于 2017-9-8 15:03
每一瓶有放多少酵素妈妈?

可以随意加

简单易操作的方法,非常有爱。谢谢楼主妹妹送的酵素妈妈,我准备照着这个贴放到我的酵素里,静静期待我的酵素妈妈到来

感谢分享