QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 做更多的酵素,你的空间够用吗?

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号

做更多的酵素,你的空间够用吗?教你在有限的空间里,存放更多的酵素!

做酵素几个月来,不知不觉的已经上瘾,做了一桶又一桶,计划着做好了送给某某朋友,送给某某亲友,还有在宣传推广中送给更多的陌生人,希望他们也能切身体会到酵素的神奇魅力!然后自己动手制作使用酵素,然后再告诉更多的人:酵素确实是一个神奇的东西,他可以改变你的生活,直至改变我们已经被严重污染的地球。

想必您也有和我一样的想法!

但是我们也同时被一个问题纠结着,那就是,住在楼房里的我们怎么样才有更多的空间存放酵素桶,可以不让家里凌乱而又可以做更多的酵素。

周末,我左折腾右折腾,然后略动脑筋,终于把放在各处显得有点凌乱的酵素桶归类整理,排列整齐,看起来果然舒服了很多,粗略的算了一下,环保酵素加上食用酵素已经有五六百斤了,自己都被吓了一跳,呵呵!但是整理之后,一点也不显得凌乱了,而且非常整齐,还空出来很多空间,再做个三五百斤还是有地方放的。
把自己的一点点经验与体会写出来,供朋友们参考。
      我家的房子面积并不大,但是只要花点心思,还是可以存放很多的。

尽可能的用同样体积同样款式的容器。这种桶是25L的,体积不大,容量也不算小,四方形的,桶口可以塞进去手搅拌,所以对于酵素渣是可以很方便的取出来。口小密封性就好,更有利于发酵。且占的空间也小,并可以整齐的排列,如果你愿意,上面加个板子,还可以摞一层都没有问题的。

这几桶是做了一至二个月的,已经不用放气和搅拌,排列整齐,上面盖上一层布,增加了美感,而且不容易落灰尘,不用天天擦拭了。

餐厅的墙边,也可以沿墙放几桶,现在只放了一桶,还有一桶在厨房里没有塞满。一点也不耽误用餐噢,而且还可以去除餐厅里的油烟味,让你的用餐环境更加的舒适。

再就是饮用酵素,基本上统一用这种带自动放气的玻璃瓶,容量8L,自动放气,安全方便。排列整齐的放在墙边,墙上是儿子自己画的国画,每每边欣赏酵素,边欣赏儿子的画,美哉美哉,嘿嘿。
4.jpg 5.jpg

这些小桶,是5L的油桶,有食用酵素,也有环保酵素,因为他们桶的大小一致,正好可以放在架子上,就把他们整齐的排列在了一起,各种色彩都有,真的是越来越喜欢,每天晚上睡觉前看他们一眼,早上睁开眼就能看到,并呼吸着他们帮我净化的清新空气,想像着等酵素做好后,灌在小瓶子里,在上面一层排放一个队列,真是幸福的冒泡泡啊。

餐厅的窗台上,也排放了几个大的玻璃瓶,还有一些小的瓶子,这些小瓶子都是刚开始做的时候用的,现在感觉小瓶子已经不过瘾了,所以会渐渐的用同等容量的容器代替,小瓶子就装酵素成品,或自用,或送朋友。

无空间不利用啊,就连儿子卧室的小书柜上,我也放了几桶,儿子挑选了最漂亮的浪漫紫放在他的房间,真是会挑啊,不单可以净化他卧室的空气,还比较养眼噢。
  这是六月一号做的樱桃酵素,现在已经有了漂亮的分隔层,再过几个月就可以用了,好漂亮好喜欢!这种小桶随处可以放的,有点像装饰品噢! 9.jpg
  电视机边,放了两桶环保酵素,真的很神奇,资料里早就看过酵素发酵过程中就可以减少电磁坡的幅射,我没有仪器,无法测量,可是现在经常摸摸电视机的后盖,就是连续开机几个小时,后盖也是凉凉的,不会再发烫发热噢。

电脑的幅射尤其更甚,所以电脑主机上肯定也少不了放几桶酵素噢,虽然看起来不整齐,但是想到他可以帮你减少电脑幅射,那么你是不是很喜欢他们了呢,不再感觉他们是凌乱的呢?这就是境由心生吧,反正我每次看他们,都会由衷的对这些可的酵素说一声:谢谢你们噢,帮我减少幅射,辛苦了!我想他们肯定会有感应到的。呵呵~~

卫生间里自从做酵素开始一直放有二三桶,最多的时候放了五桶,真的是一点异味也没有了噢,就连连续的阴雨天,也没有那种来自下水道倒窜出来的异味了呢!那么,您说酵素是不是好东西呢,他无处不在的帮助你,那么,你每个地方放满了酵素,还会感觉凌乱吗?

餐厅的窗户下面还有一排空桶,这是朋友刚刚送给我的,10L的桶,统一的体积,排列起来,也是很整齐,正在考虑用他们做什么材料的酵素呢,或环保酵素,或食用酵素,也可以盛做好的酵素成品,看缘份喽,自从开始做酵素,垃圾再也没有浪费过,把他们搜集起来,变成了神奇功效的环保酵素,当然食用酵素也可以带给你我健康!

总结经验:
   1、做环保酵素是一个长期的过程,所以尽可能的添置一些可以长期使用的容器,最好体积统一,款式统一,这样排列起来就不会感觉凌乱。
   2、统一的容器排列在一起,小瓶小桶的可以放在角落里或是电器边上。
   3、随时擦试,让所有的容器都保持清洁
   4、你有更好的经验,请写出来分享给大家,谢谢~~~

太棒了!真是生活中的有心人呀。  发表于 2013-8-7 10:00

评分

自性弥陀 + 4 太强了!
lanqu555 + 4 + 4 + 2 赞一个!
归去来西 + 2 + 3 + 2 赞一个!太能干了!
不劫路 + 6 + 6 太强了!
凌霜 + 8 + 8 很棒的经验介绍!!
jnyjh + 6 + 6 赞一个!
惠恒-丽华 + 6 + 10 太强了!
Angela-智净 + 6 + 4

加群二维码
花酵素做出了美感,酵素竟然摆放出了美感。很棒哦!
回复 支持 1 反对 0

真好{:soso__13797683321999402407_2:}
回复 支持 0 反对 1

看了一半就想到自己另乱不齐的容器,原来楼主初做时也是这样的啊{:soso_e152:}。向楼主学习,以后慢慢调整容器,确实做过大容器就不想做小的容器了。谢谢楼主的分享!{:soso__8595664089009971777_4:}
回复 支持 1 反对 0

楼主的酵素真多啊 !!特别是那几个大家伙!

真喜欢你那几个大桶。

很有美感!:)

呵呵,有家人支持真好,可以随心所欲的去做酵素,而且酵素可以发挥它的魅力,净化空气。

真不错,看的好过瘾啊

酵素真好!在家里的电脑主机边放一桶,单位的主机边放了三小瓶,感觉真好!