QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

环保酵素小课堂(九) 酵素发挥作用的

环保酵素微信公众号
环保酵素小课堂(九)
酵素发挥作用的
乐博士说,酵素发挥作用的关键因素是氧,(单氧和臭氧)。在一些宣传的小册子和海报上面,我看到过一些化学方程式,里面确实有单氧出现,但当时没以为意(因为真的不懂)。
后来听温医师说过,她在一次讲课中,提到了这个化学方程式,就有一位退休的老教授站出来说,他很兴奋又见到了这个方程式,在几十年前这还是课本中的标准内容,后来不知为什么从课本中消失了,导致现在很多化学工作者都不了解单氧。这位老先生还回家找到了一本旧的教材,翻出那个方程式来给温医师看。
发挥作用的主要有效成分是乙酸(CH3COOH),具体的方程式我不记得了。我问过博士,工业的乙酸可不可以,她说不行。工业乙酸含有很多有害杂质成分,而且长期自然发酵出来的乙酸,分子之间的连接方式(晶体结构)有很重要的特质。(发酵成熟的酵素,成分与作用机理都很复杂,不要只盯着“酶”这个概念)。
关于臭氧的问题,论坛上有不少网友讨论过了,大家可以找下看看。
酵素越稀释越强大,也是因为更多的水提供了更多的原料让酵素工作,产生更多的单氢和单氧。
(我不懂化学,真的不明白氢和氧是怎么变化的。有一次在北京的宣传活动中,有个貌似知识分子的人问了我一个问题:既然发酵是要厌氧的,而酵素在发酵和使用中又会放出氧,这不是矛盾的吗?我回答不了,他就说酵素是无稽之谈,导致我一直都不敢再谈化学理论的事。虽然乐博士说过“让他们尽管来问我”,但我并不想把自己的精力花在跟这些人的较劲上。)
加群二维码

我没有那么多的知识,在网络看到制作过程的好奇就自己做了,觉的好用就一直没间断做。

受到多方比较 发表于 2017-2-22 14:25
我没有那么多的知识,在网络看到制作过程的好奇就自己做了,觉的好用就一直没间断做。
...

乐博士说,酵素发挥作用的关键因素是氧,(单氧和臭氧)。有氧的,有生命力?

学习,分享