QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

环保酵素小课堂(五)

环保酵素微信公众号
环保酵素小课堂(五)
酵素与喝水
乐博士说,普通的酵素,在喝的时候,要一滴兑一升水(上万倍稀释),陈年酵素要稀释得更多。
我自己试过,这么稀释的酵素水,其口感要远胜于未加酵素的同样的水,更细、更滑、更软。温医师说酵素就是纳米机器,把水的分子团变小了,水质变好了。
水是生命的基础,水对生命和生态的重要性不言而喻。对健康而言,水比食物还重要(可以参考《水是最好的药》这本书),喝好水比吃其它的营养还重要。虽然酵素也含有很多营养,但改变水质是它的最大作用。
加了酵素的水,如果放置一段时间(长短不限,一般越长越好,注意密封即可),效果会更好,因为酵素分子们在持续工作,也可以认为是在发酵。
乐博士还说过,酵素越稀释能量越强大。我的理解就是,酵素就像学校里的学生,上学就是发酵,毕业了就是发酵成熟了,毕业后要分散到社会中去,而不是仍然挤在一起,就像酵素在使用时要稀释,而不是直接使用浓浓的原液,水就是酵素分子的工作空间,足够的水就是足够的空间。
如果你足够细心,你会感受到不同的使用方法的不同效果。如果你直接喷洒酵素原液,就会酸酸的、粘粘的,如果你喷洒足够稀释的酵素水,就会感觉很清爽。喝酵素原液或浓的酵素水,就像直接喝蜂蜜原浆,粘粘的堵在食道里、胃里,很久还化不开,喝足够稀释的酵素水,就会很清爽,似乎一瞬间就透到了全身。
有位朋友告诉我,喝酵素原液,喝的是口感,喝稀释的酵素水,喝的喝是能量。
有些人会觉得喝浓的才过瘾,稀释的没味儿,这是因为他已经习惯于肥甘厚味,烦恼粗浊,感觉迟钝了。这种人首先需要改变观念,但大量喝酵素(如果喝得起的话)也会帮他快速改变体质。
也有不少人听说喝酵素应该按某种浓度兑水,结果喝得太浓,还要自己忍着下咽。这就是跟自己过不去,忽视自己的感受,不相信自己,只相信教条。喝酵素不是喝药(除非你真的有大病),既然是好的东西,为什么要忍受它,而不是享受它呢?
极度稀释的酵素水,可以加在任何的饮品里(果汁、茶、咖啡、酒等),可以改善风味与口感。
酵素的去污化浊的作用,在每个层面都是通用的,不管是环境污水,还是饮用水,还是人体内的水。
从这个层面讲,喝酵素没有任何禁忌,谁都适合,谁都需要。酵素就是一台廉价净水机,何乐而不用呢,老平农。
加群二维码

请问一下老师,酵素加自来水里叫酵素养水,我加的最少是200分之1,几天后水就有臭味了,为什么?酵素加的越多越臭,少量的也有淡淡的异味。

华谷骄子 发表于 2017-2-15 23:22
请问一下老师,酵素加自来水里叫酵素养水,我加的最少是200分之1,几天后水就有臭味了,为什么?酵素加的越 ...

学长感恩您和我们一起交流学习,分享自己的制作使用经验,您先确定酵素是否发酵成功,如果酵素发酵好了是不会出现您说的那些情况的,如果是酵素没有发酵好,可以加入糖继续在发酵,实在找不出原因,您留下地址,我送您一瓶酵素在试试看!找出原因,如果是酵素的问题,你可以看看是比例没有掌握好还是发酵桶的盖子没有封闭住等原因

魏林 发表于 2017-2-16 05:28
学长感恩您和我们一起交流学习,分享自己的制作使用经验,您先确定酵素是否发酵成功,如果酵素发酵好了是 ...

谢谢回复,我做的酵素接近3年,味道清香带不同果味的果香,自我感觉自己做的酵素是成功的,唯有一次是2013年第一次做了6桶10斤装的,其中一桶确实有臭味了,根据学到的知识,又加了红糖重新发酵,第二年就好多了,但口感总不如其他的(正常的)好,只有这一桶,做了这几年酵素,还真没有再出现这一桶的现象。不过我在论坛里见过有说酵素养水时间久了会发臭的,建议少量做,及时喝。

华谷骄子 发表于 2017-2-16 23:48
谢谢回复,我做的酵素接近3年,味道清香带不同果味的果香,自我感觉自己做的酵素是成功的,唯有一次是201 ...

学长做的很好,可以多推荐身边得朋友一起大量用到农业中,这样就更好了感恩学长

雪儿冰相印 发表于 2017-2-18 13:16
酵素养水——生命的源泉!
参考论坛酵友的方法,选择梯级养水,分三次稀释。
第一次稀释:先把酵素原液1 ...

谢谢您的分享,我来试试

辣椒爱酵素 发表于 2017-2-15 13:00

感恩您

养水如此复杂繁琐,也不知道自己有没有心情来做。

学习过去一个多月,促使我行动的是一次余氯测试,我已养水几次了,购买了大容量50KG的胶桶,和20KG的玻璃瓶,一家四口免强够用,多谢老师们,健康是自己的,大家都来养水、养油和有机饮食吧。