QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

无油烟 酵素炒菜法,请大家参考~

环保酵素微信公众号

酵素炒菜法:
备好我们要料理的食材
锅至小火上
先放水和十分之一的食用酵素原液
     再加烹调油
(油的量是您平时炒这道菜需要的量的一半左右,酵素水是油的五到十倍甚至更多……)
酵素水的高分子结构沸腾后,油随之乳化,蒸汽可以带走油里一部分不好的成份。这时油温和水温一样不会很高~轻轻摇动锅,把油和水晃动到菜会到达的位置,晃动锅的同时,加入调味品(花椒 八角 姜 之类)接着把菜放进去,稍稍晃动一下,不用颠勺盖上锅盖,根据食材疏密不同、口感不同,约10秒 -  5分钟就好,整个过程不揭开锅盖
水分快蒸发发完时,菜也就熟了。喜欢汤汁可以多加水哦,快出锅时,放入盐,酱油 醋之类的调味品拌匀即可。
烹调时盖着锅盖,减少热量损耗也缩短了烹饪时间。食材会受热均匀,所以不用翻炒,,整个过程低温烹调,且少有油烟。
如果有多种食材同时烹调,不宜熟的可以先放在底层(如豆制品),怕粘锅的放在中间(如粉条)青菜用来铺面。水干了菜没熟可续水,菜熟了水没干,可以把水倒出来些。多做经验多。若您喜欢干炒的感觉(例如烧烤味豆皮)就在水蒸发干后煸炒下,再加入孜然、辣椒、豆瓣酱即可做出烧烤的感觉。
不翻炒  省油  省火  省时间  省力气  不粘锅
还有一种生熟做法:
比如炒白菜,可以先将白菜帮按上述方法做熟
白菜叶子切丝,等白菜帮关火掀锅时,加入酱油 盐 醋等调料或者成品酱料
最后加入切好的生白菜丝,
搅拌一下就好了。
试试看,多做经验多,味道、营养都不错的。
这个酵素炒菜法是2014年4月第一次去乐博士家里和乐博士一起做餐时学习到的。
感恩《环保酵素救地球》论坛让我们结缘
让我们大家了解到酵素、生命的意义
净心田,护大地   天变蓝,水变清
我们一起来用心把好事儿开心的做好
当下就从“我自己”先开始吧!

评分

辣椒爱酵素 + 5 细说的非常详细~~俺也试试~~.
lzheng627 + 5 赞一个!
宁静吉祥 + 3 感谢分享!

加群二维码
谢谢

谢谢分享

感谢分享!

哦,酵素养油啊!棒棒的哦!

这个很棒,有时间我也试一把。呵呵

也不是完全“无油烟”,油烟起得慢一些,而且酵素养油后,还要改变炒菜的方法,不要用猛火去烧油,也不要把油烧得太旺,这样才能做到“无油烟”

太谢谢了!!!