QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 用垃圾酵素给古董园艺剪除绣

环保酵素微信公众号
所谓垃圾酵素真的是用垃圾做的一一烂的水果皮,发黄发皱的菜叶菜根,总之是不能用来做食用酵素和环保酵素的其它下脚料。用一个超级带盖的大塑料桶装着,放在厨房水池旁,高将近一米,容量至少应该有100斤吧(小孩洗澡没问题)里面红糖放得很少却从没发臭过,可能和我放了一些自制EM菌种浸泡的报纸有关。从夏天到现在,不断的丢垃圾边角料进去,满了就拿脸盆把里面的固体物掏出来,埋到楼下绿化树下。然后再丢材抖进去,这两天眼看着又要满了。
昨天翻东西无意中找出老辈人用过的一个古董级园艺剪,全是锜,看不出本有的样子。我便把剪丢进了厨房的大塑料桶里。泡了一夜后,今天拿出来,很轻易的就用钢丝球去掉了剪外的锈迹,具体外观如何请看图。受启发忙又找来一把生锈的剪子丢进去,泡了个把小时拎出来,随便用钢丝球打磨了两下,效果如图。

评分

秋翁 + 2 + 2 + 2 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
很强大!生锈的金属器具们又有了恢复光亮的机会!

公益分享温秀枝医师  环保酵素救地球视频课程 请关注公众号“道一养正健康” ,或访问freestudy.org.cn:9000/portal

请问EM报纸是什么?

春节临近,家家户户都会赶在节前,对家中用具进行清洁,尤其是,厨房里的锅碗瓢盆。今年因为有了酵素的参与,我的双手彻底解放了。方法就是,把那些油迹斑斑的锅啊盆的直接丢进我的”垃圾“酵素大桶中泡一整夜,第二天捞出来,用钢丝球轻轻一抹就干干净净晶晶亮亮。不伤手,不伤锅,还省钢丝球。如果正常情况下,刷锅的污渍,锅干净后钢丝球基本上就被油渍糊满了只好扔掉,而且手也基本废了瞬间粗糙许多。

这几天我陆陆续续用上述方法刷了几个锅和盆,还有刀剪铲什么的。轻松的很。

maggie77 发表于 2017-1-9 07:57
请问EM报纸是什么?

自制EM菌报纸的方法就是先发酵淘米水,然后把淘米水放入鲜牛奶中,再发酵,之后用这个液体加红糖浸泡报纸,密封半个月。

有网友对我那只超级大塑料桶感兴趣,这两天会拍照片上来。