QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 酵素使用中的问题

环保酵素微信公众号
从2014年开始做酵素,在论坛中看了很多帖子,可是心中的疑惑并没有消除。当时做了很多,但看到大家说什么的都有,自己也一直有疑惑,食用的还一直没有过滤出来吃。环保的用了一段时间,但也没有说的那么神奇。我在帖子“收获第一批酵素。此后在实践中的一些体会。会陆续添加”中也说了一些自己使用的经验。洗东西有效果,但没有说的那么神奇。泡脚也不知到底有好处没有。洗头,头发确实顺滑一些,但一段时间后,感觉头发变黄,好像还有点干枯。过了快一年没用酵素了,现在我又过滤了一些出来。这几天,我用两年的艾叶酵素泡脚,反而半夜会醒来,睡不好。前两年酵素论坛好像很火,每天帖子不断。现在似乎冷清了许多。是不是大家发现酵素有一些问题呢?我很想知道酵素到底是怎样的。

希望大家能实事求是地把自己在使用酵素的过程中的一些经验写下来分享,不要夸大,客观一点。让我们都能心中有数。特别希望一些资深酵友能给大家答疑解惑。就我个人而言,我都是把自己的真实的使用经验写下来了。就是食用的我还不敢用,还没有过滤出来。因为过滤出来的酵素,过几天后瓶子上面都会有一层白膜,我怕这白膜是什么细菌。倒的时候,白膜会流出来。这样就会把白膜也吃进肚子。食用的要求比环保的要求要高,我还不知道怎么在过滤的时候,把容器上面的那层白膜弄掉。

加群二维码
老兄入道这么久了,还有那么多疑问啊?我是3个月前来到本论坛的,看了几篇文章之后,我也动手做了‘红枣+枸杞+生姜’酵素,到今天正好3个月,来到论坛里正想问问前辈们下一步该怎么做呢。

我做了一年半酵素,已经喝了一年酵素了,先是买着喝,后来喝自己做的,受益不少,尤其是精神好多了。每天都积极用环保酵素,洗碗洗衣洗头泡脚等。

野草 发表于 2016-9-25 08:47
老兄入道这么久了,还有那么多疑问啊?我是3个月前来到本论坛的,看了几篇文章之后,我也动手做了‘红枣+枸 ...

保持密封,蜂蜜做的要6个月才能吃,红糖做的时间更长(一般说要二年)。

浮在上面的那层白膜怎么弄啊?过几天就会有,倒出来时那白膜也会跟着流出来一些。
家里妈妈腌咸菜也是类似的,开始打开坛子,把上面的一层丢掉,咸菜很好吃,颜色也好。可是,过几天后,上面一层又不能要了,时间长了,咸菜也不如开始好了。有一次,我带了一些回家,结果全放坏掉了。我想,酵素会不会也是这样的。刚开始过滤出来的是很好,可是过几天,上面就长细菌了。我总觉得上面那层就是坏东西。如果上面那层是细菌的话,由于是液体,那整瓶岂不都有细菌了?

百度过,这层白沫是产膜酵母,无毒,但是会生成一些不愉快的气味,还是应该尽量减少,措施就是防止氧气进入

我买干的三年陈艾叶,掌柜说一个星期泡一次就可以了。

这几天没有泡脚了,睡眠回复以往,夜里没有醒。但是,我睡觉总是很多梦。

我也是,前年做了很多食用酵素,现在都不敢喝了,心里一直有顾虑

酵素是活的,是有丰富的生命的。酵素称为酶,具有特殊生物活性的“小精灵”。酵素不是药,但是带给人太多的惊喜。酿出上好的食用酵素:一月闻香似陈酒,二月酸酸醋味留  三月甜酸酵素美 ( 满六亇月至一年酵素成熟即可享用,酵素无保质期时间趆长质量赿好。酵素六大功能:平衡、抗炎、抗菌、分解、净化血液、细胞再生,环保酵素救地球杀菌、驱虫、改善土壤、水质、作肥、等。擦伤、刀伤的伤口出血,直接将酵素倒在伤口上。快速止血,刚接触时会有刺痛感,过一会就好了。患有便秘的,使用(用开塞露瓶装酵素原液)治疗是最有效的。多日咳嗽,喝了些,明显好了。食用酵素:用于排毒、改善人体体质,从而逐渐杀死癌细胞并消除各种亚健康症状。对部分疑难杂症有神奇的改善效果。目前已经验证的有高血压、糖尿病、妇科病、皮肤病、部分癌症等等。环保酵素(用果皮或蔬菜叶淘米水就可以制作了,一般外用洗涤或护肤、杀菌、消炎、驱虫、改善土壤、水质、用作花肥、保鲜等)。瓶子上面会有一层白膜,用吸管可以分出来沒有白膜的酵素。