QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

芦荟酵素气味难闻

环保酵素微信公众号
大家好!前几天做了一桶的库拉索芦荟酵素,本来剩下的芦荟还可以做一大桶的,可是现在没敢再做了。因为第二天打开盖子要搅拌时,那气味熏的我都没勇气再搅拌了,好难闻的气味,很浓的像氨水的气味,请问群里哪位做过单方的芦荟酵素的?你们做的芦荟酵素气味会难闻吗?我酵素也做了2、3年了,第一次碰到这么难闻的气味。求各位帮忙解答。感谢!
加群二维码
霞拥朝阳 发表于 2016-8-28 17:51
我没有去皮。是皮的原因吗?

很有可能
回复 支持 0 反对 1

我用中华芦荟做了一桶,第一次做,没去皮,发酵后味道也是很臭,本身芦荟就有一股味道,发酵起来那味道很浓,有时感觉像大粪臭味。

我做了水果酵素加了几片去皮的芦荟,发酵一年。味道的确怪怪的有点刺鼻,不敢喝

我分别在2013、2014、2016年做了三次芦荟酵素,味道都特别好,我还把第一次做的芦荟酵素在当年分别稀释为1:1、1:7、1:10、
1:20、1:83(是在做实验,看看哪一种会坏掉),到现在这些稀释过的酵素味道都很好,没有一瓶变臭的,我现在正用1:10的稀释酵素作为眼药水滴眼睛,效果不错,接下来我会用那瓶稀释1:83的酵素来长期护理眼睛。

请问:你做芦荟酵素时去皮了吗?我是去了皮的,用的是上好的土蜂蜜。

飞雨净尘 发表于 2016-8-28 11:01
我分别在2013、2014、2016年做了三次芦荟酵素,味道都特别好,我还把第一次做的芦荟酵素在当年分别稀释为1: ...

我没有去皮。是皮的原因吗?

aanm 发表于 2016-8-28 09:56
我做了水果酵素加了几片去皮的芦荟,发酵一年。味道的确怪怪的有点刺鼻,不敢喝
...

我做的是单一的,那气味很呛人,盖子打开,整个厨房的气味很不好,久久都散不去。

雪白羽毛 发表于 2016-8-27 10:57
我用中华芦荟做了一桶,第一次做,没去皮,发酵后味道也是很臭,本身芦荟就有一股味道,发酵起来那味道很浓 ...

我这闻的感觉像氨水的气味。那看来是因为材料的原因,我一直以为自己操作时哪出问题了。谢谢您们的解答。

我的单方库拉索芦荟酵素也很难闻,一股小孩呕奶的味道。是去皮的,放的红糖,快两年了,一直没敢用,实在受不了那股味道。

我是和水果做在一起的,没有闻到异味。

雨青 发表于 2016-8-30 19:15
我是和水果做在一起的,没有闻到异味。

2年前也做过单一的,但闻起来与其他酵素没有区别,只是它休眠了,我二次发酵后它再次暴瓶。但味没有异常。