QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

加了酵素我的睡莲终于开花了

环保酵素微信公众号
      今年3月在某宝买了两株睡莲,一红一白,希望在自家阳台上也可以看到它们美丽的身影.
      养了3个月,它们都一直是只长叶子不开花{:soso_e109:},连个花苞都不会长.
IMG_0394.JPG IMG_0395.JPG IMG_0397.JPG
没办法我旺了卖家,想问问睡莲什么时候才能开花?{:soso_e132:}结果卖家问我了养睡莲的盆大小和加肥情况后告诉我.:盆小肥少.我家睡莲开不了,必须换盆追肥.{:soso_e143:}这两株睡莲一株在泡沫箱,一株在家里用坏了淘汰下来的小汤煲里.可是,可是,家里阳台上实在是没有地方再给小汤煲里的睡莲换大房子了,泡沫箱子里的睡莲水里还养了好多热带鱼,追肥不敢用外面买的化工肥料,怕小鱼们受不了{:soso_e135:}最后决定,小汤煲里睡莲暂时不动它,只要不死,不开花就不开花吧,大不了光看叶子好了.泡沫箱子里追肥嘛,家里的环保酵素还有些,直接给倒了进去,也没量多少.然后,然后.半个月后的一天清晨我突然发现了一朵睡莲花苞{:soso_e113:},中午时再去看它,竟然已经开花了.
IMG_0505.JPG IMG_0513.JPG IMG_0516.JPG 看,加过酵素的水,清澈透底,像玻璃镜子一样照着天空的白云.我的小鱼也依旧活动四射.对比下之前没加过酵素没开花的照片中的水,变化明显吧.

酵素真好!赞一个!  发表于 2013-7-28 20:18

评分

秋翁 + 2 + 2 + 1 酵素真好!赞一个!

加群二维码
养得真好,我也想中睡莲呢,你是用的什么泥土?

恭喜开花了,很漂亮的睡莲!{:5_121:}

这么神奇啊  好漂亮哦

好漂亮的睡莲,开的真好,感恩酵素

真的唉!酵素好神奇啊!我也要加油多做点,把老公单位的小池塘弄得清彻见底!

酵素让我们的生活如此美好。

确实水清澈了许多

真的来,水好清呀!

恭喜恭喜{:5_136:}