QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

环保酵素微信公众号

昨天起了一个大早,为家人们早餐!

早晨起床第一件事:煮姜汤,生姜去皮用剪刀剪小片(洗的快)入锅煮开小火再煮10分钟

放入剪好的红枣12粒!小火再煮15分钟,加红糖饮用!

接下来是蚕豆蛋糕

新鲜蚕豆用开水烫一下去皮,我烫的有点过了

甜菜根去皮切小块

用植物油刷一下烤蛋糕所用模具的内壁,烤好了比较好脱模

两个鸡蛋加少量植物油,盐,糖搅拌均匀,再加入3汤匙的面粉搅拌成面糊(喝汤用的汤匙),倒入模具!入烤箱上下火200度烤20分钟

现在开始准备喝的甜菜奶昔
做蛋糕剩下的甜菜根可以放进烤箱一起烤,也可以放微波炉叮3分钟
麦片3勺开水泡5分钟,
把酸奶400ML,麦片,甜菜根一起放入破壁机30秒!

哇!一杯色彩超美的奶昔要出炉喽!!

现在蛋糕也好了哦!

哈哈,这个早餐,宝贝很喜欢哦,蛋糕有味道有点淡,嗯 ,是糖加的太少了,宝宝滴了一些酱油,不过味道不算黑暗

加群二维码
楼主对家人好有心,营养又美味的早餐真诱人,相比我很惭愧,基本都是买的现成的。

一抹夕阳 发表于 2016-4-15 12:30
楼主对家人好有心,营养又美味的早餐真诱人,相比我很惭愧,基本都是买的现成的。
...

也有不想动手的时候,就买现成的哦!

不过每次准备食物心情都好愉悦的!