QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 酵素 留住花香不是梦

环保酵素微信公众号

快一年的桂花酵素最近才开始用,让我很惊喜,是食用的,单一的,桂花味,简直可以当作香水用来,刷牙也放点,口气清新不说 也有花香味。有喝花酵素的吗也来说说吧。

最近在面霜里加点桂花酵素和橄榄油,拌匀后白色的面霜就成了淡黄色的,滋润效果还不错,我现在每天洗完澡后当按摩霜使用,感觉皮肤白了些。

前几天做了一小并月季花和金银花酵素,也用作护肤。我做花酵素都没洗,担心怕把花粉洗掉了。最让我高兴的是去年做的芙蓉花酵素,前两天打开来倒了一点在手上直接抹在脸上,酵素有点黏脸上滑滑的,好像上了一层光似的,花全成了渣了。这个做面膜一定好,准备今年还做一桶,桂花酵素还没喝,准备过段时间喝一下看看,现在做好的酵素基本是老公在喝,我喝有点头晕,他刚开始喝头也有些晕,慢慢就好了,每天早上买菜都会关注葡萄,去年做了一桶葡萄感觉比它酵素好喝,用的是三种水果,今年准备多用几种水果,想买那种厚皮颜色深的葡萄现在葡萄开始甜了。价格也下来了。
      环保酵素真的帮大忙了,明显感觉家里蚊子少了,刷碗太干净了,洗衣服打扫卫生样样都离不开它,2桶5升的酵素四个月就要用完了,或许是加了无患子的原因,清污能力比以前强了。
      有一个问题,过滤好的食用酵素盖严放一段时间后,会有一点点酒气,6个月以上的。环保酵素不会出现这个问题,所以食用酵素和花酵素我都不过滤了,随用随取。
加群二维码
能做这么多种花酵素真是件幸福的事呀{:5_133:}

我做了茉莉花酵素一小瓶,明年要做多一点

请问是用鲜花吗?干花行不行?

花香啊

想到都好美,楼主在哪买的花呢?

古書与白話 发表于 2013-7-25 16:24
想到都好美,楼主在哪买的花呢?

同上,我也想知道。泡水用的干花可以做酵素吗?

是用干花还是鲜花啊?

楼主好雅致啊!我就做了一小瓶香花

没有问题,我也做了桂花酵素,是用的干花的,不错,很香,前几天才做的,颜色也好看。