QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 体验环保酵素(5)蚊虫远去

环保酵素微信公众号

早就听说环保酵素可以驱虫。如果在拖地的水里,加入两瓶盖的酵素,不仅让地板光亮,散发出清香,而且家里的蚊虫都会减少。我好期待自己能证实这点。

可是第一瓶还没有到期。我不忍心中断它的成长。我就一直等待,等待……在等待中,我没闲着,一边不停地做下去……希望将来就不要再这么苦苦地等了。

于是,家里的酵素队伍不断壮大。到现在,客厅摆了最初的小瓶阵营。书房摆了一长溜,是接下来做的油壶中队。阳台,8个大桶一字排开,好是威武。现在,厨房也添了2 个大桶。

有了这大大小小60个容器的酵素,等到有一天,我发觉到家里的蚊虫真的少了。

因为是租的老房子,纱窗坏了,我今年也懒得修。家里没有空调。夏天这么热,还不敢对着风扇吹。所以阳台的窗户大开。厨房本身也没有纱窗。有时,觉得气闷,白天还把卫生间的纱窗打开。总之,家里是开放的。

记得6月份的时候,家里的蚊子很多。把孩子叮得厉害。她总抱怨我不关窗户。可是,我也没办法,硬件条件如此,只能忍忍。好在,明年就要搬新房子。我今年也被蚊子咬得厉害。好像往年它们一般不咬我。纵咬,也不是太痒。擦点花露水就好了。可是,今年就是擦风油精,还是很痒。我很怀疑四川的蚊子到了荆州。(2004年在四川,就领教了那里的小蚊子的厉害。你用了什么,都不管用。皮要被挠破了,还是不能减轻那个痒。)

有次,实在太难受了。我就放下菜刀。弄了点酵素的白膜,涂在叮咬的地方。一会,那里就不太痒了。后来,蚊子也不叮那个地方,换在其他的部位了。

后来,天天早晚以白膜美容、美脚,治皮肤病。慢慢没有蚊子来骚扰我。

好一段时间后,我发现家里的蚊子少了。我家的窗户依旧大开。难道这段时间蚊子少了吗?还没有向邻居们求证。

但我明显感到 家里的苍蝇和蟑螂少了

阳台成了小狗狗的窝。它自己在此安居。把它找到的东西都堆在东边的地方。然后 在西边的地方大小便。我试图教它在卫生间大小便,不成功。听人说,要在半岁以后教。它现在才三个多月。想让它在一个矮盆里完成,它也不会。我也没辙,只有天天为它服务。有一天,太忙了,一天没管它。就见大便一大片,小便也好多,有些骚臭呢。

我清理时,才想到,这么臭,应该有很多的苍蝇啊。可是好像只有一两只。这个季节,正是苍蝇疯狂的时候。往年,家里就有很多很多的苍蝇。我不想杀生,可是请也请不出去,它们在家里也不守规矩。扰乱了家人,迫不得已,也会挥挥苍蝇拍。

今年有了这只小狗狗,家里居然没有了苍蝇,应该是阳台上的八个大桶酵素发挥了威力。站在桶边。你可以闻到酵素的香味。有三桶的盖子盖的不是很严实。而且在一个月内,经常要搅拌,要看望,我还要取白膜,所以常常有盖不紧的情况。家里有酵素飘香,就像在熏醋一样,非常有益健康哟。

自从写酵素以来,晚上就睡得晚了。有时1点多去睡时,没有看见蟑螂满地爬、满天飞的景象。夏天正是蟑螂活跃的时候。我不喜欢喷药。往年家里就成了蟑螂的乐园。它们好像知道我不会伤害它。所以晚上它们就出来活动了。夜里,更是开起了PARTY

今年,明显感觉它们少了许多。夜里,都只看见一两只爬过。

我的酵素都还没有到期限。也没有使用。今年的经历证实,环保酵素发酵中的气味,也会让蚊虫远去。不需要喷药了,而且家里天天像在熏醋一样。多么有益健康啊!

所以,做酵素很值得呀。夏天正是做酵素的好时候,让我们多做两桶吧。

顺便请您们参观一下我家的酵素大军。

客厅的小瓶阵营。

客厅的小瓶阵营。

书房的油壶中队。

书房的油壶中队。

阳台的大桶长龙。

阳台的大桶长龙。

厨房的新伙伴。

厨房的新伙伴。

评分

琳琅 + 5 + 5 赞一个!
不劫路 + 6 + 6 赞一个!
jnyjh + 6 + 6 太强了!
雨后彩虹 + 6 + 6 + 2 太强了!
鹏飞 + 10 + 10 太强了!

加群二维码
太棒了{:soso_e179:}

真不错 我也很头疼家里的蚊子蟑螂  我也发现我把电脑桌子上下放了好多酵素后  好像蚊虫都不怎么过这边来了

真是太给力了!你真是太棒了!8个大桶长龙啊!哈哈哈,此贴必火!{:5_127:}

你家的大桶实在是太爽了。

严重羡慕大桶!!!{:soso_e102:}

楼主太棒了

羡慕.哪来的大桶啊!!!

{:5_131:}看着这些大桶 羡慕呀!惭愧啊! 又有动力了!

木易杨 发表于 2012-8-5 17:54
你家的大桶实在是太爽了。

大桶就是爽啊。严重推荐大家都来用大桶!