QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

四川成都是非不分(398788087)的蚕豆豆瓣辣酱(更新中)

环保酵素微信公众号

我有几十年的老胃病,一直不能吃辣椒,青椒也不行,吃一口,烧心半天。喝酵素后,逐渐好了。我自己种辣椒,我还是害怕辣,辣椒还没有长成熟,我就摘了做酵素,我的辣椒酵素很好,放在菜里,味道好,吃了舒服。我先生、儿子爱吃四川辣酱,他们吃过不少品牌。最近,我买了四川成都是非不分(398788087)的豆瓣辣酱,我儿子一闻就说,这个豆瓣辣酱味道纯正,好闻。我害怕辣,第一次就尝了一个渣,我有两个感受,1. 从未吃过这么好的味道。2. 四川辣酱辣味厉害。后几次,我的辣酱食量越来越多,我的胃口大开,我的饭菜食量越来越大。我就问四川成都是非不分(398788087)的豆瓣辣酱的制作过程。他是用蚕豆做的。

四川成都是非不分(398788087) 1/29/2016 2:27:52 PM
我的豆瓣的制作过程。

辣椒是自留种的二金条,自然种植法种植。
海带紫菜陈传官福建西洋岛(13160443) 1/29/2016 2:28:39 PM

四川成都是非不分(398788087) 1/29/2016 2:28:39 PM

井水洗干净。

@海带紫菜陈传官福建西洋岛 恩,四川豆瓣有点辣。
四川成都是非不分(398788087) 1/29/2016 2:29:19 PM
@自性弥陀河北保定 井水洗干净后继续晒。

然后打碎继续晒。
@自性弥陀河北保定
四川成都是非不分
(398788087) 1/29/2016 2:31:03 PM
自留种的胡豆发酵,@自性弥陀河北保定

发酵之前要泡涨,剥皮,并把豆子切开。@自性弥陀河北保定

四川成都是非不分
(398788087) 1/29/2016 2:32:49 PM
然后把两个和在一起,暴晒七七四十九天,加上花椒等封装。@自性弥陀河北保定

就成了极品的四川豆瓣。

北京-千里@-@(1489802252) 1/29/2016 2:33:27 PM
这么多步骤,必须商品啊。自需就算了

四川成都是非不分(398788087) 1/29/2016 2:33:59 PM
商品了呀。今年卖了100来斤了。

北京-千里@-@(1489802252) 1/29/2016 2:34:23 PM

四川成都是非不分
(398788087) 1/29/2016 2:34:31 PM
每一步都要求非常卫生。

期待12-安徽(1070179072) 1/29/2016 2:35:00 PM

四川成都是非不分
(398788087) 1/29/2016 2:35:12 PM
如果做得不卫生,又不用油封盖,很容易坏,我的就没有用油封盖。

期待12-安徽(1070179072) 1/29/2016 2:35:49 PM
郫县豆瓣酱也是这么做的吗?

四川成都是非不分(398788087) 1/29/2016 2:35:56 PM
是的。

期待12-安徽(1070179072) 1/29/2016 2:36:14 PM
郫县豆瓣酱应该没有你这个辣吧

四川成都是非不分(398788087) 1/29/2016 2:36:31 PM
稍有不同的是,大多郫县豆瓣是用熟豆瓣做的。

期待12-安徽(1070179072) 1/29/2016 2:36:43 PM
哦,这样啊

四川成都是非不分(398788087) 1/29/2016 2:37:18 PM
@期待12-安徽 差不多,因为豆瓣是熟的,而且用油封装,郫县豆瓣比我的辣味稍弱一点。

期待12-安徽(1070179072) 1/29/2016 2:37:44 PM
恩,我觉得郫县豆瓣酱不是很辣

四川成都是非不分(398788087) 1/29/2016 2:39:11 PM
不是很辣,二金条本来就不算是极辣的辣椒,是以香辣闻名的。

四川成都是非不分(398788087) 1/29/2016 2:39:43 PM
四川豆瓣要求辣中带香。

北 京玉 田(93013192) 1/29/2016 2:40:29 PM
我买过@四川成都是非不分 家的豆瓣酱,非常香,很好吃的。

期待12-安徽(1070179072) 1/29/2016 2:41:05 PM

广西亨特(372345118) 1/29/2016 2:41:37 PM
口水都流出来了

@四川成都是非不分 ,怎么买?

四川成都是非不分(398788087) 1/29/2016 2:41:56 PM
四川豆瓣主要用于炒菜,还有夹馒头,下饭,所以要求不要极辣,而要辣中带香。

@北 京玉 田 谢谢厚爱。
四川成都是非不分(398788087) 1/29/2016 2:43:04 PM
@广西亨特
  https://shop124924540.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.eDWxUh
没有广西的人买过,不晓得合不合广西人的口味。@广西亨特

现在我所知道的是江浙一带的人一般都吃不惯。

北 京玉 田(93013192) 1/29/2016 2:44:03 PM
@四川成都是非不分 实话而已

广西亨特(372345118) 1/29/2016 2:44:13 PM
尝过就知道了呀。

期待12-安徽(1070179072) 1/29/2016 2:44:54 PM
@四川成都是非不分 你的这个怎么上传上去的啊,我上次就搞过一次,但是食品类需要QS码,自己种的上传不上去。

四川成都是非不分(398788087) 1/29/2016 2:44:59 PM
@广西亨特 恩。就是江苏有人买了后就合口味,吃得很少,偶尔有吃辣的朋友才吃。

@期待12-安徽 选包装的时候用散装,然后选初级农产品。
期待12-安徽(1070179072) 1/29/2016 2:45:47 PM
明白了……谢谢

四川成都是非不分(398788087) 1/29/2016 2:45:53 PM

我的自然农场种的玉米,和草是共生的。

期待12-安徽(1070179072) 1/29/2016 2:46:35 PM
你的自然农法现在好像很顺利了啊

四川成都是非不分(398788087) 1/29/2016 2:47:22 PM
现在有一多半的地,在没有任何肥料(包括农家肥)都能有一定的产量。

还算顺利,有一部分会员,农场亏损不大。
期待12-安徽(1070179072)  2:57:10 PM
@四川成都是非不分 产量下降大概有多少?

四川成都是非不分(398788087)  3:02:50 PM
@期待12-安徽 一般来说能达到不用化肥的60%,用点鸡粪或是其他农家肥,能达到80%左右。

期待12-安徽(1070179072)  3:03:50 PM
@四川成都是非不分 还是很不错的,日本的那个人能超过用化肥的产量,不知道原因在哪里

四川成都是非不分(398788087)  3:05:04 PM
如果管理精细,除草得当,也有可能,主要是我根本不除草。

四川成都是非不分(398788087) 1/29/2016 9:06:34 PM
@湖南 芙蕖 地种了以后就不管了,和草一起长,根本不影响产量,前提是地力够肥。

四川成都是非不分(398788087)  9:53:25 PM
@湖南 芙蕖 恩,只要按自然的种植方式,土地就越来越肥。
湖南 芙蕖(1192047750)  10:00:47 PM
休耕啊!或许这里的农民不懂爱惜土地,所以土地回报农民以后少
四川成都是非不分(398788087)  10:05:37 PM
不一定要休耕,只要连续种植,尽量多样化种植,不收走的东西尽量还田,不使用农药,除草剂和化肥,尽量保证土壤的活力,土壤就会给我们丰厚的回报。
湖南 芙蕖(1192047750)  10:07:36 PM
嗯,好,也算是給我科普了file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/J]~G_ZF~_%7D14BZXB%25N)Q51B.gif
四川成都是非不分(398788087)  10:07:38 PM
这不是科普,其实我也只是我自己的想法,观察自然,按自然的方法行事。

四川是非不分的自然农耕
http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=193029&fromuid=52484
(出处: 环保酵素救地球)
安徽黄山-不倒翁(1580180699)第二次赴泰国学习酵素农耕归来
http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=193085&fromuid=52484
(出处: 环保酵素救地球)
[img]file:///C:/Users/Administrator/AppData/Roaming/Tencent/QQ/Temp/[5UQ[BL(6~BS2JV6W%7DN6[%25S.png[/img]http://shop.m.taobao.com/shop/shopIndex.htm?spm=a1z3i.7c.shop.dentrance&shop_id=124924540

小心愿(371160618) 2/25/2016 10:24:42 PM
@河北保定自性弥陀 正要订,没找到你所说的豆瓣酱,只有一款是生豆瓣
四川是非不分(398788087) 2/26/2016 8:59:01 AM
@小心愿 生豆瓣酱是指的胡豆(或是蚕豆)发霉的时候,煮过没有。生豆瓣是用原味的胡豆发霉的,熟豆瓣是煮过以后的发霉的。
小心愿(371160618) 2/26/2016 9:00:36 AM
吃过就明白file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/LY6DR3ISJE0)6K)L)]~VIZK.gif
四川是非不分(398788087) 2/26/2016 9:01:36 AM
@小心愿 生豆瓣的优点是有种自然的清香,熟豆瓣的优点是是豆瓣酱更细致,不过口味大致是相当的。
我的豆瓣酱是伴饭、伴馒头以及炒菜两相宜。
四川是非不分(398788087) 2/26/2016 9:03:07 AM
我有时在农场中午累了懒得做饭,就煮点面,掐点农场的原种豌豆尖,然后伴上豆瓣酱就吃了。
小心愿(371160618) 2/26/2016 9:10:01 AM
哦,那生豆瓣酱是煮熟了才能吃?
四川是非不分(398788087) 2/26/2016 9:11:07 AM
不用呀。
都是经过长期发酵的,和熟豆瓣的吃法是完全一样的!
小心愿(371160618) 2/26/2016 9:11:46 AM

北川--温暖(854191211) 2/26/2016 9:12:33 AM
@四川是非不分 还有多少豆瓣酱?
四川是非不分(398788087) 2/26/2016 9:14:06 AM
做了两百多斤,装在一个大坛子里,看起来还有80来斤的样子。
四川是非不分(398788087) 2/26/2016 9:17:29 AM
@北川--温暖 你今年也可以做点,你开农场,怎能没有极品的豆瓣酱?
北川--温暖(854191211) 2/26/2016 9:19:19 AM
@四川是非不分 嗯,我也做了些。
四川是非不分(398788087) 2/26/2016 9:20:45 AM
@北川--温暖 好。
我的辣椒已经育起苗了,今年准备继续做。
北川--温暖(854191211) 2/26/2016 9:23:21 AM
@四川是非不分 过两天也拍点你的,好东西不能错过。我做的砍酱。
不多
四川是非不分(398788087) 2/26/2016 9:24:04 AM
砍酱是啥意思?
北川--温暖(854191211) 2/26/2016 9:24:52 AM
剁椒
四川是非不分(398788087) 2/26/2016 9:24:56 AM
@北川--温暖 你的老玉米种子给我准备5斤,我今年试种。
恩。明白了。
北川--温暖(854191211) 2/26/2016 9:25:08 AM
你也是那样做的哈?
好的@四川是非不分
四川是非不分(398788087) 2/26/2016 9:26:02 AM
[img]file:///C:/Users/Administrator/Documents/Tencent%20Files/2935615536/Image/Group/Image2/GFF[~%7DP%6018TK[B8%25J3VTS[T.jpg[/img]
[img]file:///C:/Users/Administrator/Documents/Tencent%20Files/2935615536/Image/Group/Image2/%60WQ]$ZE4[)I85DTH%7DIB~UJM.jpg[/img]
先用井水洗干净然后凉干水分。
北川--温暖(854191211) 2/26/2016 9:26:31 AM
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/WML%60ZUS$8NCVU(%257M%255VUJI.gif
四川是非不分(398788087) 2/26/2016 9:26:42 AM
file:///C:/Users/Administrator/Documents/Tencent%20Files/2935615536/Image/Group/Image2/@MGX5WH2T(@7O7]HH)7B%257V.jpg
四川是非不分(398788087) 2/26/2016 9:26:51 AM
切成瓣瓣发霉
file:///C:/Users/Administrator/Documents/Tencent%20Files/2935615536/Image/Group/TT%25WH5~G%7DPDLOAR5SRID9M4.jpg
发得金黄是成功的。
北川--温暖(854191211) 2/26/2016 9:27:23 AM
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/%7D$$SH8F5BOR8W96(N@%60FVY4.gif
四川是非不分(398788087) 2/26/2016 9:27:26 AM
熟豆瓣是煮过后发霉,只有这一步不一样。
四川是非不分(398788087) 2/26/2016 9:27:39 AM
[img]file:///C:/Users/Administrator/Documents/Tencent%20Files/2935615536/Image/Group/GR4)95C$ZI6O]@2EQA8K3[D.jpg[/img]
和在一起,爆晒七七四十九天
再放点花椒大蒜之类的封坛就行了!
不知道你说的砍酱是咋做的。
北川--温暖(854191211) 2/26/2016 9:29:48 AM
渣渣辣子
程序一样,只是椒是剁细了的。
四川是非不分(398788087) 2/26/2016 9:32:04 AM
我们也是剁细了的,不过现在都流行用机器打了。
北川--温暖(854191211) 2/26/2016 9:33:11 AM
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/WML%60ZUS$8NCVU(%257M%255VUJI.gif
北川--温暖(854191211) 2/26/2016 9:34:18 AM
我们农场的名字叫,兰芭生态家庭农场。[img]file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/3]6GJ(EWN[K2P[Z6B%606B%602H.gif[/img]
你农场注册没有?
兰芭是羌语:花儿
四川是非不分(398788087) 2/26/2016 9:38:55 AM
还没有。我准备取名叫花千果自然农场。
北川--温暖(854191211) 2/26/2016 9:50:42 AM
@四川是非不分 file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/UG9%60@AH2%25L%7B%7DS0N6%7D3E~FO2.gif
我特别喜欢花。河堤上全是桃树,寄希望看花多于吃果。
四川是非不分(398788087) 2/26/2016 9:58:47 AM
肯定是的,卖农产品是赚不了什么钱的,作为追求可以,作为产业不可行。
北川--温暖(854191211) 2/26/2016 9:59:15 AM
@四川是非不分 file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/UG9%60@AH2%25L%7B%7DS0N6%7D3E~FO2.giffile:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/UG9%60@AH2%25L%7B%7DS0N6%7D3E~FO2.gif

四川成都是非不分(398788087) 2/29/2016 3:09:44 PM
@喜羊羊 豆瓣好吃不
喜羊羊(1172443831) 2/29/2016 3:09:57 PM
@海带紫菜陈传官福建西洋岛 您想做牵线人这次做不成啦!file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/8%7BU%60QQB5X27@C_FO](KQ(4G.gif不过可以买些山药尝尝还是不错的
@四川成都是非不分 好吃是好吃就是不经吃,还没怎么吃就快下去半瓶了file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/X@8%7DU9MLE%7DEBUE273)]9PGF.gif
河南焦作温县菲儿(498056363) 2/29/2016 3:10:40 PM
[img]file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/3]6GJ(EWN[K2P[Z6B%606B%602H.gif[/img][img]file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/3]6GJ(EWN[K2P[Z6B%606B%602H.gif[/img]
四川成都是非不分(398788087) 2/29/2016 3:13:06 PM
呵呵呵呵,才不到两斤嘛
喜羊羊(1172443831) 2/29/2016 3:13:39 PM
感觉不是很辣,吃的蛮快的
四川成都是非不分(398788087) 2/29/2016 3:14:09 PM
二金条本来就不上最辣的
四川成都是非不分(398788087)  3:16:09 PM
[img]file:///C:/Users/Administrator/Documents/Tencent%20Files/2935615536/Image/Group/T~I9_4DIORC%25[DOP)T1)JAF.jpg[/img]
做干咸菜了
四川成都是非不分(398788087)  3:16:39 PM
即将上架
喜羊羊(1172443831)  3:16:42 PM
什么菜菜做的干咸菜?
四川成都是非不分(398788087)  3:17:16 PM
青菜,就是做酸菜的那种
喜羊羊(1172443831)  3:18:04 PM
要腌多长时间才可以吃
海带紫菜陈传官福建西洋岛(13160443)  3:18:33 PM
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/X@8%7DU9MLE%7DEBUE273)]9PGF.gif
四川是非不分(398788087) 2/29/2016 5:45:07 PM
据说可以改良土壤还可以吃豌豆尖还能吃豌豆。周围的农民看到我的豌豆都赞叹不已,这些枯了的草,正好成为豌豆生长的支撑,任何农药化肥的地里的都没有我的地里长得好。
龙泉*Apaqi(343208971) 2/29/2016 5:52:47 PM
安逸
碗豆,胡豆能增加土壤中的氮含量
龙泉*Apaqi(343208971) 2/29/2016 5:55:32 PM
@四川是非不分 你用土农药没有?
四川是非不分(398788087) 2/29/2016 5:55:42 PM
不问
龙泉*Apaqi(343208971) 2/29/2016 5:55:45 PM
比如用辣椒防虫
四川是非不分(398788087) 2/29/2016 5:55:48 PM
不用
虫吃点我吃点
龙泉*Apaqi(343208971) 2/29/2016 5:56:12 PM
可以用吧,又没污染
龙泉*Apaqi(343208971) 2/29/2016 5:52:47 PM
安逸
碗豆,胡豆能增加土壤中的氮含量
龙泉*Apaqi(343208971) 2/29/2016 5:55:32 PM
@四川是非不分 你用土农药没有?
龙泉*Apaqi(343208971) 2/29/2016 5:55:45 PM
比如用辣椒防虫
四川是非不分(398788087) 2/29/2016 5:55:48 PM
不用,虫吃点我吃点
龙泉*Apaqi(343208971) 2/29/2016 5:56:12 PM
可以用吧,又没污染

加群二维码

如果不用那报纸包霉豆子,会更好

我也觉得不妥,刚刚问了他,就发现老大的跟帖,哈哈  发表于 2016-1-30 14:57
四川是非不分 1/30/2016 11:58:11 AM 南瓜叶发的酵,晒那天才用报纸贴我,只有一天 四川是非不分 1/30/2016 12:08:22 PM 发酵时胡豆是湿的不可能用报纸  发表于 2016-1-30 14:52

这个是非不分在四川,如何联系他?

http://shop.m.taobao.com/shop/shopIndex.htm?spm=a1z3i.7c.shop.dentrance&shop_id=124924540  发表于 2016-2-6 04:08
自然农场交流 364916436 他的群  发表于 2016-1-30 20:39

学习了