QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 漫谈不同材料制作环保酵素的不同侧重点

环保酵素微信公众号
不知不觉制作酵素已经一年多了,回头看看,各种大桶小桶,各种不同食材的环保酵素,食用酵素做了不少,这里根据我和周围朋友的实践经验,给大家说说不同环保酵素的侧重点。
目前我做的环保酵素有,综合果皮酵素,橘子橘皮酵素(水果市场检回来的橘子洗干净),单一菠萝皮环保,单一茶枯酵素,单一无患子酵素,无患子测柏混合酵素,单一艾叶酵素,单一姜酵素,单一百香果果皮酵素这几种,普通综合果皮,用于一般清洁就好,比如擦地这些,也比较容易收集,无患子,茶枯,清洁能力强,可以彻底替代洗洁精,洗发水,不需要再加洗发水,洗洁精。艾叶酵素,有药用价值,对于皮肤病,湿疹,风湿,手脚寒凉,尤其产后风湿特别好效果,用来泡脚,摸皮肤,泡澡,更适合,也可以搭配无患子做洗发酵素。姜酵素,泡脚,驱寒,用来洗头发还可以对脱头发,白头发有特效,橘子酵素,菠萝皮酵素,百香果皮酵素,消炎作用好,味道也香,身体清洗涂抹最好,尤其稀释了做润肤水。总的来说,一些有药性的食材,比如姜,艾叶,这些,用来治疗脱发,湿疹,皮肤病等,最好用红糖,效果会好,我自己感觉,单一的食材做的环保酵素,针对性比较好,比综合果皮,大杂烩效果好,比如菠萝皮,橘子皮,百香果,哎叶,姜,这些单一做得都比较好。
以上就是我和朋友们的一点经验,写出来供大家参考,交流。希望对新手朋友有借鉴作用。图片是我做的部分环保酵素记录。最近天气冷了,做酵素暂时告一段落,等天气暖一点再做,这就有时间和大家在论坛分享这些了。之后陆续会说说一些食用酵素的搭配。图片是制作环保酵素过程记录的部分图片。

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2015-11-27 16:28

评分

秋翁 + 1 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
从第一次在论坛发帖赠送环保酵素开始,半年时间已经陆陆续续送出1000斤环保了,也带动了不少新童鞋加入酵素队伍,感受酵素的神奇,已经制作酵素,没有成熟,想提前感受酵素的童鞋可以加群留意公告,关注赠送环保酵素活动,每次送的种类,数量都不同,需要的关注公告
回复 支持 1 反对 0

感谢分享!

感恩酵素

常思过 发表于 2015-11-25 09:57
感谢分享!

不客气,需要联系我就好,环保都是发酵六个月以上的

我也比较喜欢单一品种的酵素,只是比较占用空间,楼主了不起。

感谢分享,对于我这个才接触酵素不久的人来说非常有用。

xingfzh 发表于 2015-11-26 00:08
我也比较喜欢单一品种的酵素,只是比较占用空间,楼主了不起。

谢谢鼓励,一起努力吧

冬天不适合做酵素吗?我做的还不可以用呢,楼主是那的呢?