QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

自制中药酵素用于脚后跟开裂和去皱

环保酵素微信公众号
我的脚后跟皮肤粗糙干裂,像板刷一样毛糙。曾经在2014年1月份用自己的中药酵素敷(13年5月份做的综合中药酵素),每次一小时,连续3天,那里的皮肤就跟正常皮肤一样了,因为当时那桶酵素剩货不多,用完后用别的综合酵素就没这个效果。14年6月又做了一桶中药酵素,材料为党参、当归、黄芪各一斤,因为是干货,当2斤用,加了点别的水果,100斤的塑料桶,发酵6个月后试用了一下,发现没效果,当时很失望。最近又想起了这桶酵素,就又拿来敷脚后跟,几天后脚后跟皮肤正常了!现在基本上一星期用一次,脚后跟一直很光滑。
发酵比例是1:3:10。
个人体会:2013年5月份做的中药酵素,里面的药材更多,所以效果更好,发酵8个月后用于敷脚效果很好。普通材料的综合酵素对我没效果。
2014年6月做的中药酵素,只有党参、当归、黄芪,加了点枸杞酵素,相比较而言,中药成分少,今年1月份用的时候没效果。但是到现在发酵已经有一年多了,最近试了一下,效果很好。因为考虑到对死皮有修复作用,所以琢磨着是不是对皱纹有效果。
现在大胆用于脸部,一星期敷一到二次,用原液+纸膜,每次半小时以上,感觉干了就用喷壶喷点。感觉眼角皱纹变浅了。
感兴趣的可以做点这种酵素试试看。
加群二维码
是泡脚还是涂在脚跟呢

原液敷,用塑料布包上。  发表于 2015-10-21 13:26
回复 支持 0 反对 1

学习了,感谢分享!!不过我感觉干货安1:3:10泡开后水就很少了、

干货一斤当2斤用,帖子里面写了,这个可以灵活机动的。  发表于 2015-10-21 13:30

楼主你用的是什么中药来制作酵素?分量是多少呢?我妈妈也是手指破裂流血。谢谢楼主!

没有严格的配比,材料就是上面写的那些药材。加上当时的各种新鲜水果。  发表于 2015-11-4 10:28

那我就的中药酵素是1:1:10  是不是药材少了呢?

建议加点水果。  发表于 2015-12-13 14:50

学习了,感谢分享!!

有补气血的一组药材,不知发酵后可否用作去皱或其它功效?

还是把白膜混搭到面霜更简单.我现在就这么做的,效果暂时看不出来.  发表于 2016-1-4 12:21

楼主,您是用什么材料呢?比例是什么,我也很想做,求配方!

上面都已经写了,比例不是很清楚,因为是干货,所以水适当多了点。  发表于 2016-3-1 11:03