QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

泰国之行(一)-2015年7月 初见乐博士

环保酵素微信公众号

博士的健康农场-
一直以来都在图上和视频上看见乐博士,酵素带来了我全新的生活,改变了我的人生,2015年7月,我决定去泰国拜访博士,有一些酵素的疑问要请教一下她,学习更多的酵素知识,去看看博士的健康农场。
我提前一个月预约的博士,我英语不好,也不会说泰语,就这样我去了,我弟弟在那边生活了10年,这一次他全程陪同我,当翻译。
博士在的地方离芭提雅有2个小时车程,之后还要转乘嘟嘟车,几经周转!
来到健康农场已经是晚上9点,博士没在,她的大徒弟和一个和尚师傅很热情接待了我们,然后开着车带我们去找博士,去了学校很多地方寻找,之后终于在海边见到了博士。博士身材瘦小,皮肤黝黑,笑容慈祥,我只能一个劲的微笑说你好!博士会简单的中文也和我们问号:你好,你好!博士也搂着我不放说:你像我的女儿一样!我真激动!
博士指着沙滩上长满了绿色的植物说:这就是我们用酵素种出来的植物,你看看!真是美丽极了,茂盛,无虫害!我走过去看了下,品种像绿萝,绿油油的,长得非常好。
旁边有几个中年男子,弟弟说他们都是政府官员,正在讨论如何用酵素改善污染的事情,就这样,我参与到了他们的讨论中聆听着,弟弟一直在翻译!
博士还为我们点了可口的饭菜,博士不浪费一点食物,让我们全都吃光光,味道好极了。
晚上回到了农场,已经是11点了,博士安排我们去洗澡,指着厕所里面的大桶说是酵素,让我冲厕所用那个水,然后拿出了一瓶酵素洗液,让我洗头发洗澡都用那个,所有的东西都和酵素有关。
就这样开启了酵素生活,楼道上也放着一些酵素!
上楼后博士拿出来了帐篷,让我们睡在3楼的通风阳台,我以为博士的生活是奢华的,没想到住的是帐篷,被子也很简单,没有枕头!还真有一点睡不习惯!
她说:我们要多和大自然接触,睡觉要通风!我半天才睡着,一切就像做梦一样,太快了,就见到了博士,激动了半天!
博士让我第二天起来和她一起打坐,对身体好!
第二天6点半,泰国天已经全亮了,我起来的时候,博士已经在帐篷里面批着一块毛巾开始打坐了!我也跟着一起来!
原来在健康农场的生活是这样的,返璞归真!博士还教我用健康枕,摆大字,这样对腰椎不好的人有非常大的帮助,每天10分钟!
打完座,博士抽出宝贵的时间和我聊了一个小时,弟弟一直在翻译!酵素对疾病的改善,体重,配方等等…博士的回答真的很专业,让我学到了很多东西!我也特别让弟弟告诉她:我用太岁水发酵酵素,我发现活性更高!不知道泰国有没有太岁!虽然只是短短的1小时,真的弥足珍贵,解决可我很多困惑,也学习了很多知识!
从博士的奶奶开始就在制作酵素了,博士17岁的时候把酵素带去了学校,几天就卖了3000瓶,他小时候有病,身体经常会出血,我上网查了,说博士以前有白血病!
博士最长时间的酵素是40年的,有很大的一块酵素妈妈,和太岁非常像,产生酵素妈妈和选择的水果还有水果树龄有关系!
博士一点一点和我们说着酵素的故事…英拉的哥哥身体不好,来找博士,通过酵素改善了身体!
在泰国,很多地方都在使用酵素,感觉认知度比在中国高很多,政府也认用酵素改善环境!
还可以有健康农场的存在,在农场的一些人都是身体患病的,来养生恢复健康!

file:///http://hbjsjdq.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/album/201510/15/105036bvx4p0bj9hucxdtb.jpgfile:///http://hbjsjdq.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/album/201510/15/105034hjxyhx8gvs8cfbfc.jpgfile:///http://hbjsjdq.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/album/201510/15/105037z8vnnivelzn2nai5.jpgfile:///http://hbjsjdq.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/album/201510/15/105031chpbq6qxqaitrao3.jpg

加群二维码
太好了,您还没睡,我想请教下,我的酵素哪里出问题了?

王哈哈 发表于 2015-10-16 00:30

我都忘记你的问题是什么了?

王哈哈 发表于 2015-10-16 00:30

你和我说下,我找找看看!还不大熟悉论坛设置

我属于神经质,想到什么说什么,之前有写过一次跑题了……
去年9月23日制作第一桶酵素,是1:1的,发酵半年后喝,酸甜口味,我没怎么喝,都送人了,期间做了几桶环保酵素,因为冬天家里没暖气,可能温度低,发酵不好,到今年三月底四月初收获酵素,过滤出来没开始用就又继续做(发现这个论坛,买玻璃桶一起做了1:3:10的食用酵素)。
差点跑题,说说环保酵素使用效果吧:
洗头 1:1:5左右兑的洗发水,用后还是掉头发,直到用无患子泡酵素原液洗头前几次真的不掉了,我高兴的跟身边人介绍酵素的神奇,可现在头发依然继续掉,别人再问我答不上来了
洗衣  比例和洗发水差不多,夏天儿子衣服上的各种水果渍,基本没效果,大人的衣服没问题。最近又发现用兑好的酵素洗衣液加洗衣粉,泡时间长点,对一般污渍轻松去除,易漂洗,省水
清洁  没效果,厕所全用过一次,泡时间久也没轻松去除,加洗洁精,下次试试加苏打
止痒  看论坛都说很神奇,可到我身边就没效果,我也郁闷,身边朋友孩子用了也没效果。酵素严格按比例做的呀[img][url=http://www.hbjsjdq.com//mobcent//app/data/phiz/default/02.png[/img]]http://www.hbjsjdq.com//mobcent//app/data/phiz/default/02.png[/img][/url]
洗澡  比例同洗发水,洗完滑滑的,没有大家说的皮肤变好,但儿子用酵素兑水洗澡没有像去年那样过敏,止痒效果还是没有[img][url=http://www.hbjsjdq.com//mobcent//app/data/phiz/default/21.png[/img]]http://www.hbjsjdq.com//mobcent//app/data/phiz/default/21.png[/img][/url]
护肤  洗面比例同上 酵素兑水加甘油加杏仁蜜,脸上有癣有斑,现在还那样,无效
八月十五那几天,食用酵素也四个月了,我就喝水滴几滴,精神比以前好了,虽然感冒喝原液没好,但也没吃药,奶奶喝酵素效果也不明显。暂时就这些,想到什么再补充。
小结 虽然用酵素没带给我意想到的惊喜,但我会一直做下去!
也请大家帮忙分析下我的酵素问题出在哪里?谢谢!!!
2015年9月27日,中秋
一月前开始大量喝酵素,早中晚各30ml平时喝稀释的酵素水,发现晚上入睡困难,容易醒,醒来更睡不着,就只有早晨喝了,前几天头晕头疼,浑身没劲,当返病没在意,其他依然没啥变化
环保洗衣服也没效果,做了酵素家事皂,还在试验阶段…

到现在,我用发酵一年的环保酵素,发酵一年的无患子皂角茶枯酵素泡洗衣服都不见效果,夏天用来抹孩子和我身上蚊虫咬的包不能止痒

王哈哈 发表于 2015-10-16 00:40
去年9月23日制作第一桶酵素,是1:1的,发酵半年 ...

我个人经验来说,1:1制作的酵素,做不好就成了我们平日吃的果脯了!
而且糖分高,糖尿病人不能饮用,虽然说发酵时间长了,成为了寡糖,但1:1还是太甜了!
做食用酵素很多人做出来效果不好,你发酵时间短了,6个月,或者1年以上你再看看!
成品还是建议去检测一下再饮用,如果是食用酵素的话,还有就是你发酵的红糖!
市面上很难买到醇正的红糖的,都加过吊白块和添加剂,可能是原料和时间都有一些关系!
你再观察看一下!

王哈哈 发表于 2015-10-16 00:40
去年9月23日制作第一桶酵素,是1:1的,发酵半年 ...

还有就是酵素的效果!
便秘的话,喝一次第二天就有感觉,睡眠的话一星期就感觉到,好转反映也差不多1星期之内就会出现,维持一星期到10天左右,其他一些身体疾病的改善需要一个月到三个月才有感觉!
不知道你的奶奶喝了多久,你不要太心急,慢慢观察!
很多人才喝了几天就急着要效果,酵素不是药!
需要一个过程!

王哈哈 发表于 2015-10-16 00:44
到现在,我用发酵一年的环保酵素,发酵一年的无患子皂角茶枯酵素泡洗衣服都不见效果,夏天用来抹孩子和我身 ...

无患子皂角茶枯做环保酵素会不会太奢侈,感觉是食用的会不会好一些!酵素上面发酵情况如何,气味等?你放入一些柠檬,或者柚子皮,红糖继续发酵看一下!我的环保酵素都是厨房的垃圾,发酵很好,你用家里面的植物垃圾制作就好了!