QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

如何搞好你的果园

环保酵素微信公众号

如何搞好你的果园:

凡是种树的酵友注意:果园里的草,一米以下要保留,一米以上,可以打折。果园里的草能够改善果园的生态环境,使得你的果园土壤逐渐肥沃、果实的品质逐渐提高。搞农耕的酵友们:为了节约做酵素的成本,可用糖蜜代替红糖,糖蜜,是一种粘稠、黑褐色、呈半流动的物体,主要含有蔗糖,蔗糖蜜中泛酸含量较高,达37mg/kg,此外生物素含量也很可观材料用草、野菜都行。北京--知足常乐(280216739)有零售糖蜜。做农耕酵素的时候,大家注意:叶子,尖头作母菌酵素,长叶子的时候用;果实、花、子,作公菌酵素,开花前、长果子的时候用;1310 黄金比例就行。果园喷酵素一年要8次以上。

果园小妙招:在树下放一些石头,一则保湿,二则保温,白天吸收热量,夜间释放。这样你就可以种植一些喜温的植物。

实验种黑豆
http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=190428&fromuid=52484
(出处: 环保酵素救地球)

谢谢分享  发表于 2015-10-8 09:17

评分

凡凡 + 10 赞一个!

加群二维码
谢谢分享

感恩凡凡老师鼓励  发表于 2015-10-8 09:50

做公菌和母菌怎么1310现在也可以吗原来是要1公斤红糖和3公斤材料.

那样快,这样慢,两种都试试  发表于 2015-10-10 10:51

感恩分享!

请问:作母菌用什么叶子和尖头?

任何植物都行:蔬菜、野菜、树叶。。。  发表于 2015-10-9 20:06

我这样就知道我做的酵素哪样是公菌那样是母菌了,谢谢!

很有用啊!