QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 请教酵素渣做土肥的问题

环保酵素微信公众号
我在网上看了有的朋友说酵素渣要先拌一部分土,然后再在太阳下洒干,再埋放在植物或者菜土里。

有的朋友说 直接把酵素渣埋土里就可以。

我是刚接触酵素,不知道酵素渣怎么样使用 用来种盆栽的菜或者花。请各位指教。谢谢
加群二维码
我是直接埋花盘里的

直接埋  会烧根吗?

直接埋要埋得深而远,酵素渣做肥料我3个处理方法 1 、酵素渣混合枯叶、草灰、泥土等,发酵3个月,晒一下最好的营养土了,最适合花盆种植,种出来的菜虫子也没有。2、酵素渣弄碎晒干混合在泥土里,或者直接扔地里翻地。3、酵素渣半桶,每天的厨余弄碎放进去搅拌一下,盖上盖子一个月也不会臭,发酵15-30天后再晒一下很好的肥料,混合泥土用

凡凡 发表于 2015-10-8 09:33
直接埋要埋得深而远,酵素渣做肥料我3个处理方法 1 、酵素渣混合枯叶、草灰、泥土等,发酵3个月,晒一下最 ...

不错的方法,感谢!

好方法

千万不要单独晒,会招来小虫。埋深点就可以了。

直接埋要埋得深而远,酵素渣做肥料我3个处理方法 1 、酵素渣混合枯叶、草灰、泥土等,发酵3个月,晒一下最 ...

谢谢了  我试验下   这个就是时间长。我是伴土 然后就直接丢菜盆底下了。

1 、酵素渣混合枯叶、草灰、泥土等,发酵3个月,晒一下最好的营养土了,最适合花盆种植,种出来的菜虫子也没有。
请问发酵是直接混在一起不用管,还是要定期浇水?

不用管  发表于 2016-1-16 18:41