QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

酵素驱蚊和中秋赏月

环保酵素微信公众号
酵素驱蚊和中秋赏月
酵素驱蚊,有人说行,有人说不行。
我做酵素以来,就一直不用蚊香了,已经两年了。之前,必须用蚊香的。
有时用酵素喷洒,有时打开酵素瓶,有时搅拌酵素桶
前几天,有只蚊子搅乱了我的睡眠。
大前天(18日)我在床前做了一桶酵素,就再也没有蚊子了。
中秋佳节即将来临。
为帮助大家更好地赏月,现把《中秋赏月》的诗词解释一下。
首先请欣赏我去年中秋的绌作:
中秋赏月
赏中秋明月,翻天理良心;
服灵丹妙药,观嫦娥翩舞。
要理解这首诗,关键在于要明白:月亮代表心
有首著名的歌曲:“月亮代表我的心”。
月亮代表心,深藏在文化中。
其中最有名的是苏轼的“明月几时有”:
明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间?
转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟
千里共婵娟”:婵娟就是月亮,代表着心。身体虽然远隔千里,只要同心同德,就“不应有恨”。回应了前面的“不应有恨,何事长向别时圆?”。
月有阴晴圆缺”,这是月亮的基本特性。
反映在人间就是“人有悲欢离合”。
那么,反映在心上呢,就是心有:私心、愚痴、贪心、憎心、怨恨、烦恼、黑心、悲观、痛苦等和爱心、慈悲、智慧、清净、良心、乐观、幸福等。
中秋的月亮最圆、最大、最皎洁,对映的就是良心。
那么中秋赏月,就应该翻转良心。
大家只知道中秋节吃月饼。
月饼属于点心
禅宗中有则著名的公案:过去心不可得,未来心不可得,现在心不可得。点的是哪个心?
在佛教中,菩提心为根本,有个修法就是观想圆月。
良心就是灵丹妙药。
灵丹妙药,是传说中的珍宝,可以祛病延年,长生不老等。秦始皇羡慕不已,派徐福带了一帮童男童女入海寻找,结果一去不复返。据说,那帮童男童女就成了日本。
所以,灵丹妙药是找不到的。
但是,性理疗病等道德医学实现了:病去如山倒。
良心才是灵丹妙药!
要理解这首诗,还要明白“嫦娥奔月”的神话。
远古的嫦娥,偷吃了灵丹,就飞到了月亮上,成仙了。
我们翻转良心,就是服了灵丹妙药,也能飞到月亮上啊。
于是就能看到嫦娥啊。传说中的仙女非常的美丽,远胜人间最美的美女。嫦娥更是美丽的象征。
那嫦娥的舞蹈,一定是妙不可言了。
这些是字面的意思。
背后的意境和韵味,需要各位仁者自己参究领悟了。
中秋,只吃月饼,而不“点心”,不翻转良心,岂不是买珠还椟吗?
吴宁一  
加群二维码
好赞叹

你的是什么酵素啊,任何酵素都能驱蚊吗,效果应该有差异吧~!