QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: panz1031

制作濃味薄荷酵素洗洁精

环保酵素微信公众号
原来如此,谢谢你的解说,了解到了,同理,在酒精里泡柠檬也一样吧!
加群二维码

飞雪1 发表于 2015-9-19 08:49
原来如此,谢谢你的解说,了解到了,同理,在酒精里泡柠檬也一样吧!

呵呵,我没试过唷,可以试试看,但我想应该是泡柠檬皮吧,肉应该是没用的。也可以分开试试。不然,你来试试,一、分开皮与肉,二、合并皮与肉,然后分享给大家您的心得。

其实我觉得做酵素,就是依照自然法则 不必太讲究科学的分析,毕竟科学的分析,常是断章取义,然后再概括性谈延伸理论,所以我做酵素,都是依靠自然常识性去做,但经常是分析不出来原因,但不代表就是不科学。

例如我的刀伤口,没用消炎药,泡酵素反而愈合的更快,医学一时之间也无法充分解释,对吧。呵呵。

我感觉酵素拥有使蔬菜,伤口快速恢复的生命力,强!

是啊,酵素虽是中国发现从酒到失败的作品变成了醋,经过泰国乐博士研究成为人人可制作的酵素,让一般人受益,是天时,地利,人和的结果。  发表于 2015-9-19 10:07

加入后可立即感到,酒精味的散发,注意:此时要多搅拌,最好约十到十五分钟的时间,让酒精慢慢挥发掉,最后只剩下浓浓的清香薄荷味。】请问搅拌期间要盖上盖子吗

天天123 发表于 2015-9-19 15:08
加入后可立即感到,酒精味的散发,注意:此时要多搅拌,最好约十到十五分钟的时间,让酒精慢慢挥发掉,最后 ...

搅拌时,不用盖上盖子,但最好戴上口罩,免受酒精的刺鼻味。

感谢楼主分享好方法。

田园风光的人 发表于 2015-9-24 11:53
感谢楼主分享好方法。

不谢唷,这次小区的酵素推广课程中,也现场就分享这个方式,大家很欢喜的从0到成品,很成功的把薄荷,柚子及玫瑰花香的香精制作出来,并且放进了现在的酵素洗洁中,实用又好闻。

,太好了,马上制作!

ssyljmsjqsjl 发表于 2015-9-24 12:27
,太好了,马上制作!

要小心唷,不要被酒精呛到了。一定要稀释三倍以上。