QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: sayonalayoyo

酵素稻子丰收啦!

环保酵素微信公众号
可喜可贺,祝贺师兄!:victory::lol:loveliness:再接再励,再创佳绩:hug::handshake

使用公菌酵素、母菌酵素、尿酵素,确保更好!  发表于 2015-8-2 10:29
加群二维码

请教大家,稻田里的福寿螺咋整?
http://www.hbjsjdq.com/forum.php ... 5&fromuid=52484
(出处: 环保酵素救地球)
自性弥陀  
关于您在“请教大家,稻田里的福寿螺咋整?”的帖子
治理效果怎样了?
sayonalayoyo   
{:soso_e113:}谢谢您还惦记着哪!被啃掉了小部分秧苗,现在长得高一点了,螺螺们就吃不了啦!而且我春节前做了一批苦楝子酵素,本来想用来防虫的,这不上星期撒到田里没几天就一个螺也瞅不见了哈哈!{:soso_e120:}真是意外之喜呀!
自性弥陀  
可否建议师兄有时间时再做一些苦楝子、辣椒等等酵素,以备以后只需,反正酵素越久越好。另外,师兄做公菌、母菌了吗?可以提高产量的。可否建议师兄留出一小片地给小鸟、虫虫们吃,给秧苗们听听佛音乐,师兄会有善报的,阿弥陀佛!师兄做尿酵素了吗?见效很快。另外,师兄地里的草,可否留着,不仅不会减产,还会更好,师兄可一试。阿弥陀佛!与师兄有缘啊!
sayonalayoyo   
嗯嗯,苦楝子酵素做了好几桶,辣椒酵素倒还没有做过,公菌母菌也有备用啦!至于留给小家伙们的口粮= =这个难度略大,难道真要竖个牌子请君入席?它们看得懂中文么?TAT感觉不太靠谱呢这个。。。。再说到除草更是一把辛酸泪QAQ俺非常仔细地观察了很多次,发现稻子跟草是一模一样的!!!根本分不出来啊摔!!!所以不要指望俺去拔草了,就这么长着吧哈哈!对了尿酵素有啥效用?请师兄多多指教!我长那么大还是第一次下地呢!感觉新世界的大门从此打开啦嘿嘿!
啊对了,我家里有几块地空着,想用酵素种草莓试试,师兄能给什么意见么?
自性弥陀   
{:soso_e113:}师兄幽默{:soso_e120:}{:soso_e163:}难道真要竖个牌子请君入席?它们看得懂中文么?真的可以,一试便知{:soso_e120:}所以不要指望俺去拔草了,就这么长着吧哈哈!{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}感觉新世界的大门从此打开啦嘿嘿!瞧好吧您!{:soso_e128:}
自性弥陀  
转 尿酵素肥料的使用和方法
http://www.hbjsjdq.com/forum.php ... 9&fromuid=52484(出处: 环保酵素救地球)
2015-5-24 06:35 竖个牌子请君入席,虫虫菩萨们真的能够懂

前后大概用了400斤左右的环保酵素,还有用酵素沤的300斤鸡粪农家肥

请教师兄,这些肥料是啥时候、分几次施肥的?

真是不错呀,碾成米了,也给我来2斤偿偿鲜!感恩!

sayonalayoyo 发表于 2015-7-31 13:24
鸡是自家养的哟!二十多只鸡都吃五谷杂粮散养的哈!
稻子已经收割啦,新秧还没插,稻田们全部是光凹凹哈 ...

嗯嗯 好的

有打过农药和化肥吗

:victory:

自性弥陀 发表于 2015-8-3 03:35
前后大概用了400斤左右的环保酵素,还有用酵素沤的300斤鸡粪农家肥

请教师兄,这些肥料是啥时候、分几次施 ...

-_-||嘿嘿。。。俺忘了。。。。也没想过要拿个本子记下来,下季稻子再试试哈!

好的,记清楚,来分享啊!  发表于 2015-8-8 15:30