QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 【投稿】酵素外伤止血有奇效

环保酵素微信公众号

酵素外伤止血有奇效

我接触酵素较晚,是2014年11月初才知道的。那是在寺庙里一个慈悲的师父告诉我的。
        刚开始心里还是有些怀疑的,随即师父倒了一点来擦脸,我也跟着她的动作试了试。没想到本来闻着不太好闻的酵素液,在接触皮肤的温度后变得香香的,一股甜甜的果香味闻着让人心情愉悦。这一刻对酵素便产生了一种情素。
        回到家后把师父给我的《环保酵素救地球》这本书快快地一气看完了,从此酵素在我心里的疑虑便全部消失。
       然后我和妈妈开始制作酵素使用酵素,处处都能找到用酵素的好处。

大家都知道酵素可以用于辅助治疗各种疾病,还可以用于卫生方面。可是却不常见到有人在外伤的治疗上大量使用酵素的。
       下面我就给大家分享一次用酵素止血并持续治疗伤口的事迹。
      2015年大年初二那天,我用一把比较锋利的刀削莲藕的皮,可能握藕的动作也不太对,有一根指头长长地伸在外面,没有卷曲起来,当时又在说话分心,一刀下去削在了指尖上,左手食指指尖旁直接被削掉了一块肉,直径略大于黄豆。几妙后血涌了出来,我用右手使劲按住,马上走到桌边拿起桌子上的一瓶酵素往上面倒,同时叫我妈拿来棉球,浸湿酵素液后按住伤口,血便止住了。这么大个伤口,只有未来得及敷酵素前流了一点血出来。要平时的话,一条很小的伤口也要持续流血几分钟,可我是直接一块肉被削下来,只看见棉球上有几滴血。如果动作快些拿棉球还可以更快止住血。
         最重要的是从伤口割到到使用稀释后的酵素后几乎感觉不到疼痛。如果换着没有酵素,那么大的伤口,又是指尖,所谓十指连心,不知道该有多痛啊!
         在医学上外伤都是怕感染,一定要用酒精消毒的。
        可我这一次的伤口从最开始一直到愈合未用一滴酒精,每天就喷洒酵素稀释液在伤口上。不到一周就可以做事,还摸水了,伤口愈合得比平时快。
        到现在这处地方几乎没有疤痕。
        关于酵素我和我妈都十分感恩,因为它的好处太多太多,还治好了我妈十几年的手部真菌感染。希望以后有机会可以继续和大家分享。

加群二维码
{:soso_e179:}酵素愈合伤口的效果是公认的

真的这么神奇啊,真是要顶一个了!要是换我伤了,我会慌神,不敢乱用一定是找药油的呢,亲的勇气也可嘉!学习了,我以后也学着信任酵素才行。对了亲,为何用稀释的呢,原液可能更好哟!

我是直接浸泡在原液里面,伤口自动愈合了。非常神奇。感恩酵素带给我们的爱。

是这样的,我的手有一天也被划了,刀口挺深,涂上酵素立马止住了学。感恩酵素,感恩众多的酵友

{:soso_e179:}{:soso_e163:}

{:soso_e179:}

台湾那些烧伤病人可以用吗?

安乡妙音 发表于 2015-6-30 19:28
我是直接浸泡在原液里面,伤口自动愈合了。非常神奇。感恩酵素带给我们的爱。 ...

认识酵素 发表于 2015-6-30 15:50
真的这么神奇啊,真是要顶一个了!要是换我伤了,我会慌神,不敢乱用一定是找药油的呢,亲的勇气也可嘉!学 ...

因为稀释之后伤口不会痛