QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[其它] 【投稿】做个酵素一样的女人

环保酵素微信公众号

论坛征文酵素从开始到现在有段时间了,今天应该是最后一天了,一直也想写点什么与大家一起分享,可是文笔好像挺笨拙,不知如何下笔,而且想说的大家都说了,说的都恰如其实刚刚好,都说到大伙的心上了,所以我也就一直免下婶笔了。

但是我还是一直有个念头,要写点什么,写点什么的,于是酝酿中,等待中,期盼中......

今年端午,随团队朝拜九华山,回来之后,好像真的有点感悟,昨天,忽然冒出了想要写点关于酵素和女人的神马,想要写点神马了,目标是有了,思路还没有准备好,没有准备好,于是,在说说上写下了标题,做个酵素一样的女人......

今天是最后的投稿日期了,倒也不是为了那个奖品,当然奖品于我还是有一定的吸引力的,因为喜欢上了或者说爱上了酵素,对酵素产品的挚爱的感觉相信做酵素的人儿大概都能懂都能理解,感恩理解!

上午打开QQ,有网友给我留言提问,酵素女人那是什么样的女人呢?好,现在我来唠嗑唠嗑我领悟的酵素和女人姻缘。

曾几何时,我有缘接触了美罗国际的灵芝菌丝体产品,感觉那个灵芝真正是好,万药之王,名副其实的,因为有类似百搭的功能所以我也感觉就是利益众生的,这是我对灵芝的认知。于是当时竟然发愿要做个灵芝一样女人,人见人爱。现在想来人见人爱的背后应该是人见人受益,对吧?然而,尊贵的灵芝功效终究不是我能效仿的,灵芝女人便是一个美好的愿望了,只是这样的念头一直还在心中而已......

清晰的记得那天是2013年11月9号,在去太仓浏河的公交车上,有个阿姨说了环保酵素的功效和做法,因为做法简单,所以也记下了,于酵素,我还是有一点了解的,在某直销公司产品中,我有了解有一个产品叫酵素,只是那是饮用的,价格不菲的,印象中300毫升大概200元左右,高大上的,与我来说高贵无缘。这下听说可以自己制作,不用花很多钱,又非常的好用,这对我来说是欣喜万分的。于是我深深记住了。记住归记住,还是没有马上落实行动的。然而时间很快到了春节,放假了,我便有时间尝试做酵素了,于是到水果摊上捡了他们丢弃的水果开始做起来了,下面的过程和很多很多的酵友应该都差不多了,期盼,等待,尝试中惊喜不断了,人也变得开心起来了,有时甚至是莫名其妙的开心,总之内心就是满满的喜悦,我想很多酵友大概也有这样的感觉。
飞快的,一年多过去了,家里成了瓶子,坛子,桶的聚会场所,自己也得到了一个好听的名字,垃圾婆!于外人,这般叫法多半是不喜欢的,可是我听了或者说我们做酵素的听了,却都是开心的,因为每一个做酵素的都懂的,垃圾婆的背后是化垃圾腐朽为宝贝神奇的伟大,对不对?至高的荣誉,低调的称呼,如此甚好!

于是我便感觉酵素就是女人的化身!都说女人是大地,大地是承载和包容的,大地接受所有的包括垃圾,女人也当是,酵素原来也是这样的,看看我们做酵素,不也是什么都可以吗?做酵素最初的感觉就是酵素可以清洁,清洁是酵素的强项。然而居家保洁好像也是女人的重要项目,不解的缘分,酵素除了清洁还不伤害我们的双手,这是女人们喜欢的,然而不伤害其他的女人想来也是众生喜欢的。招人喜欢不也是女人向往的吗?优化,酵素有强大的优化功能,听说了王善人,理解了化性的必要,中国也有句古话叫化干戈为玉帛,也还记得政治课上老师说过,法制社会是要减少犯罪并不是说除掉罪犯,观念错误的话,罪犯是除不完的,对吗?好一个化!酵素形是水,水,至柔,至柔的水却可以滴水穿石,这也该是女人角色,柔韧而坚强,不是吗?好一个柔!博大的包容,至柔的优化,给点红糖就灿烂,这不正是酵素的写照吗?酵素一样的女人,这时,您可理解了?

作为女人的我,要不要向酵素学习呢?哈哈哈  于是便有了想做个酵素一样的女人念头。

萝莉啰嗦的这么多,懂的我想大概也懂了,最后送上酵素女人最美的祝福      阿弥陀佛

附(这个酵素女人原来是个笨女人,投稿半天像投篮,木有进,求助小钩针钩进去的,这会该是进来了,哦,时间,时间,哦,笨女人)
加群二维码
非常支持楼主观点。

{:soso_e179:}

{:soso_e179:}

_酵素就是女人的化身!

支持下!!