QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 【投稿】感恩酵素

环保酵素微信公众号

不知道大家有没有见过药用酵素,最早让我认识酵素的,就是这东西。就像网络上的热门话题一样,酵素这个名词似乎瞬间就在我的生活中铺天盖地的传播开了。

有一天,我发现所有人都拿着玻璃瓶接水,然后所有人都大量的购买红糖,人都是有好奇心的,我也不例外,跟所有人打听完了,终于找到了把酵素带入我们生活的“始作俑者”张护士长,说到这里,我必须要说一下我的职业,我是一位医务工作者,之前一直工作在临床战线上,现在医患关系紧张,让我萌生了退居二线的想法,这是后话,咋们暂时放一边,接着说酵素。

张护士长最初引进的酵素据说是她朋友送她的,呈颗粒状,没泡在水里的时候很坚硬,类似一种矿物质,泡到水里加上红糖以后,这种颗粒状的物质就开始变软,很有弹性,有点像我们做酸奶灵菇菌,泡上几天这种酵素就会慢慢生长,繁殖,数量会越来越多,基本一个星期左右,酵素水就可以喝了。

为了证明这种酵素神奇功效,我特意要了一杯泡好的水喝了下去,基本没什么特殊味道,喝下去没多久,就觉得想上厕所,估计这就是酵素的反应。据说有些人喝了还会不停的打嗝,似乎每个人的表现都不太一样。

好奇心促使我到网上去了解酵素这个神奇的新名词,查到的结果却让我有些迷惑,网络上说的都是用水果,厨余等发酵的液体,可是张护士长给我们喝的又是什么东西呢?带着这个疑问,我又去问护士长,她说她朋友给她的是医用酵素,估计就是一种靠红糖来维持能量繁殖的菌类,因为没有确切的实验数据,我开始对她的酵素产生了很大的疑问,说白了,我有点不相信她的酵素,也不敢喝她的酵素了。

但是酵素这个对我来说是个“新物种”的东西还是深深的吸引了我的眼球,我因此走上了自制酵素的“不归路”。买桶,买红糖,买各种水果,从小桶到大桶,从简单的材料到复杂的材料,从食用酵素到环保酵素,从小白到四处宣传酵素的老手,我用酵素改变着周围的一切,自己也收获了酵素带给我的惊喜。

最让我觉得神奇的就是皮肤的变化,我的皮肤虽然不差,但是因为平时不怎么保养,会显得比较粗糙,脸上还好点,身上又是鸡皮又是斑的,平时基本不敢穿的太少。喝了半年酵素,有一次我惊喜的发现,我手肘上多年的斑点居然不在了,腿上的鸡皮也不那么扎手了,最明显的是气色很好,脸上的皮肤很滑,皱纹也少了,已经有好多同事都问我怎么越来越白了,是不是用了什么美白产品?我能说我是喝了酵素吗?我能说我是用了自制的酵素乳液吗?

食用酵素带给我惊喜连连,我又开始关注环保酵素,现在家里的洗发水,沐浴露,洗洁精,洗手液都变成了酵素产品,老公也从刚开始的不屑一顾,到现在每天都在偷喝我的酵素水了。

与酵素结缘的这段时间,我也有过动摇的时刻,有一次,老公公来我家小住几天,发现我家大桶小桶的摆了好多塑料桶,就问我在做什么,我兴致勃勃的跟他讲解了酵素的制作方法和功效,没想到他不但不支持我,还说我是用塑料桶做的,会有毒,让我赶紧把桶都扔了,那时我觉得特别沮丧,非常矛盾,每天都在网上找使用塑料桶的问题,后面群里面的百合大姐提醒了我,她把乐博士关于用塑料桶做酵素的问题发给我看,让我豁然开朗,又重新树立了对酵素的信心,也下了更大的决心来制作更多的酵素。

说到这里,我又想起了一个沉重的话题,就是关于癌症的问题。我的姑姑和外婆都是乳腺癌患者,姑姑已经因为乳癌的恶性程度极高,全身转移,于去年永远的离开了这个世界。外婆还在世,做了手术,恢复的还不错。我一直在思考这个问题,为什么家里条件特别好的姑姑死了,条件不好的外婆却跟没事似的,后面我就想,是不是因为姑姑家里有钱,一直用着高级的化妆品,高级的清洁用品,生病了也吃最贵的药,所以才会导致化学物品积累过多呢?反观我的外婆,她从小生在农村,吃自己种的菜和粮食,喝的是自己井里的水,清洁就用点碱搓搓洗洗,没有护肤品,没有各种清洁剂,看起来很粗糙,却对在无形中对自己的身体起了保健作用。当我自己的酵素成熟的时候,马上给外婆邮寄了几瓶,还教会了她怎么制作酵素,希望能让她彻底的恢复健康。

据说癌症会遗传,我因此把自己也列入了高危人群的行列,从现在开始坚持用酵素,不知道多年后我会不会发病,不过我不打算杞人忧天,我准备用自己的亲身体验去验证,看看癌症会不会找上我。

制作酵素,分享酵素,积德行善,治病救人,这就是我以后的生活方向,说到这里,也许我应该打消我退路二线的计划了吧!
加群二维码
好案例!!!

感恩分享!

谈得很真切,祝愿这位酵友在酵素生活这条路上坚定走下去。

清水清 发表于 2015-6-30 09:57
谈得很真切,祝愿这位酵友在酵素生活这条路上坚定走下去。

谢谢

很真实.支持!

医生也做酵素了!我们还有什么犹豫的呢?{:soso_e113:}

安乡妙音 发表于 2015-6-30 11:44
很真实.支持!

绝对真实,亲身体验

新生活in 发表于 2015-6-30 12:29
医生也做酵素了!我们还有什么犹豫的呢?

医生看不了的病太多了,我觉得预防最重要,酵素对防病应该很有用的。

这种起泡瓶确实太好用了