QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

【投稿】让环保酵素走进千家万户!

环保酵素微信公众号

环保酵素走进千家万户!  长沙-江虹
    我是千千万万环保酵素的推广者之一,推广环保酵素,减少垃圾,变废为宝,达到环保的目的,为子孙后代造福。
一个偶然的机会,我在网络上认识了湖南长沙一位大善人“雪花飘飘”,并了解到环保酵素,登录了“环保酵素救地球论坛”,看到坛子里面大量有关环保酵素制作和使用的文章,加上酵素的环保概念,引起了我对环保酵素的浓厚兴趣。于是来到湖南酵素种菜群里,跟群主雪花飘飘和各位前辈学习酵素制作,他们耐心地解答了我的酵素制作过程中的各类鸡毛蒜皮菜鸟级问题。在他们的指导下,我开始大量制作环保酵素,也开始了我全新的酵素生活。当时正值菠萝皮大量上市,菠萝皮发酵特别快,而且酵素的气味非常好。自从2013年4月19日(这是具有历史性意义的一天,当然记得很清楚)起,到当年6月份已经做了近800斤环保酵素。后来基本每天都为酵素的事努力:捡垃圾(到水果店收集果皮)、收集瓶子(酵素成熟后需要大量的塑料瓶来装成品,这样就可以送给身边的朋友使用,让更多的人学习环保酵素的制作)、收集油桶(到各个饭店里面收购)、买红糖、做酵素(不知不觉屋里堆满了,连楼顶上也利用起来了)……早晨眼睛一睁开,就想到酵素,马上去看看、放气、搅拌。我最喜欢听酵素放气的声音,因为它释放的臭氧,能分解在空气中的二氧化碳及浓缩在云层中的重金属,还可以将热气排出地球……。
    有一个重要人物——温秀枝,她传播酵素的精神深深地打动着我,她说“今天你们都是种子,除了今天你来上课是听我讲,从此出去之后,轮到你来讲,希望你们能传播环保酵素”。温医师对我的鼓励让我坚持到现在。由于自身酵素的理论知识不够,朋友问我的各类问题无法解答,我就上网查阅大量资料和环保酵素的视频,收集整理了大量文字资料。我经常边做酵素边看温医师的视频,每看一次都有新的收获,这就是所谓的温故而知新。
当时我的酵素时间不足三个月,无法让大家看到使用效果,影响力不够,所以推广起来有一定难度,家人都说够多了别做了,儿子说我着魔了,朋友说我是“酵素疯子”。我心想:虽然我一个人的力量很小,但我一定会影响到身边的人。雪花姐了解我的困惑后,主动送了几瓶环保酵素给我,我如获至宝,拿了一瓶给我妈妈用,可她当时并不相信也没用它。直到有一天 妈妈不小心把半瓶麻油打翻在地上了,用洗洁精擦多次也弄不干净,抹布也变成油油的,这时突然想起雪花姐送的环保酵素,就倒了一小点擦了几下就干净了,连抹布也被酵素洗得雪白的了,这下她乐坏了,原来酵素的作用真大啊。
    终于等到第三个满月,我的酵素终于要修成正果了。当我使用了环保酵素后,我一直用“神奇”二字来形容它。

1、第一次用酵素来涂老公的香港脚(脚气),第三天他说脚变干了,不再潮湿了。
2、第一次用酵素液泡菜、洗碗、洗衣服、洗车、擦蚊虫叮咬、伤口止血无疤痕,感觉都非常棒。这些生活中的洗涤难题如果遇到了酵素,都成了小儿科……环保酵素加入洗涤剂后,可以分解转化洗涤剂中的化学物质,流入下水道,还可以分解污染杂质,达到净化水源的目的。
3、第一次喝酵素,晚上十点倒头就睡,睡眠好极了,坚持喝皮肤也变得光滑有弹性了。
4、第一次用酵素除厕所异味,臭味去无踪。
5、第一次教朋友做食用酵素,她说要去皮,还用小刀刮出苹果上的蜡给我看。我说用环保酵素泡了再做吧,一桶水里面加了30ML环保酵素,泡了20几分钟后,小刀再也刮不出蜡了,她说这样真好,可以不去皮皮了。
6、居家清洁:拖地时把一桶水里加20ml环保酵素,可以拖全家地板,这也是节约用水的一个好办法。
7、洗发后,用环保酵素原液喷在半干的头发上,头发柔顺无比,堪比飘柔。
8、洗脸:用环保酵素倒入水中,用洁面毛巾沾水洗脸,就
9、因为经常拧瓶盖手起泡了,在过滤酵素的时候,起泡的地方被磨破皮了,由于要用手去挤压酵素渣,满手都是酵素液,刚开始起泡的地方很疼的,一会儿就不疼了,晚上伤口愈合了,第三天无疤痕了。
10、经常用酵素注射到牙膏里面,牙齿洗白白,无牙结石。
11、经常用泡菜剩的酵素稀释液浇花,效果杠杠的。
12、经常用酵素渣泡脚,去除疲劳,增强睡眠效果。老公泡脚后有一段时间脚背发乌发黑,后来渐渐地消失了,因为环保酵素帮助我们去除身体的重金属。我老家有位双腿浮肿的亲戚,用酵素泡脚一周左右很快消肿了。
13、经常用酵素(或酵素渣)倒入下水道沟渠里面,恶臭味再也没有了,因为坏菌被酵素转化分解,净化了沟渠。
14、过滤酵素用的量杯和盆子桶子,不用刷子清洗也变得干净如新了。
15、把环保酵素放在空气加湿器里(1000倍),可以使房间空气清新,最近用这个方法放在新装修房子里面,也可以去除甲醛和苯等有害气体。大家都可以试一下哦。
16、现在家里面不购买各类化学洗涤剂,大部分清洁任务(洗澡洗发洗碗)都由无患子酵素(1:5—10倍水)来完成,真正实现了环保清洁。
17、为了做实验,专门从网上买来余氯试剂,酵素可以迅速清除水中的余氯。很多人顾虑酵素产生甲醇,于是专门买来测甲醇,检测过很多批次环保酵素成品,都没有甲醇。大家可以放心使用环保酵素。

社区的领导了解到环保酵素后,我们在社区做了一次大型环保酵素推广活动,当天送出200多斤环保酵素,并制作了400斤环保酵素(成熟后陆续分享给居民使用)。长沙晚报、三湘都市报也刊登了环保酵素报道,随后长沙女性频道、湖南都市频道、湖南公共频道、湖南卫视、湖南经视都来采访“神奇的环保酵素”,各电视台视频链接附后。
    在2年多的环保酵素制作的过程中,学到更多的知识:温室效应、厄尔尼诺、环保理念、垃圾分类及无害化处理、健康养生、食品安全、癌症、有机农耕等等。因为只有人类赖以生存的环境变好了,人们才能不生病才能更健康,把垃圾变成酵素,环保酵素可以净化水质净化环境,减少污染,减少对环境的伤害。有了这些理论知识,更坚定了我宣传环保酵素的信念。随着一批批酵素宝宝的成熟,把它们送给同学和亲朋好友使用,他们了解了“环保酵素的各类应用及它的环保功能”后,很多朋友也动手制作并传播环保酵素,还经常收到外地酵友打来的各类咨询电话,同时也结识了各类环保酵友,有论上的版主和管理员,有各个酵素群的群主,有了那么多志同道合的朋友,我不再感觉孤单,在此我深深地感谢各位前辈和酵友对我的鼓励和支持,感恩传播酵素的乐素坤博士和温秀枝医师!

怎样从两型社会的含义上理解环保酵素带来的社会效应?
      两型社会的含义:资源节约型,环境友好型。
      环保酵素的制作过程,把植物鲜垃圾通过发酵转化为清洁剂,同时对环境污染源有很强的净化功能,还能用在农业种植上,去除农药化肥对环境和人体的危害,还有降低辐射等其他功效。
      垃圾减少了,环境更美好!所以说环保酵素的制作和推广正符合两型社会的要求。希望大家都来推方、制作、使用环保酵素,让我们投入到低碳、绿色、环保,拯救地球的行动中来!

附件:
新手学酵素的三步曲:
1、到论坛http://www.hbjsjdq.com/forum.php里看贴子
2、http://v.youku.com/v_show/id_XNDc5MTMzNTEy.html 马来西亚温老师环保酵素视频
3、http://hbjsjdq.com/thread-3561-1-1.html 马来西亚温老师食用酵素视频

http://www.tudou.com/programs/view/4L2toz6hAEQ/
http://v.youku.com/v_show/id_XODU0MDQ2OTc2.html
2014年12月21日,湖南卫视新闻联播,环保酵素报道
两型十大攻略·学:跟环保达人学做环保酵素

http://v.youku.com/v_show/id_XODQ5NzI1NDAw.html
湖南经视新闻环保酵素报道

http://v.youku.com/v_show/id_XNTk5MTkyNzk2.html?qq-pf-to=pcqq.group
视频: 湖南公共频道帮女郎报道——环保酵素(一)

http://v.youku.com/v_show/id_XODQ5OTUwMDMy.html
视频: VID湖南金鹰纪实频道 新兴人类,环保酵素达人

如果大家喜欢,赶快点击帖子下方的“支持”投票为她加油吧

节约用水吧!!趵突泉已经停涌,黑虎泉仨兽头8年首次断流。印度已热死千人,今年中国的可用水量还不及去年的一半。酵素的使用大大减少用水量  发表于 2015-6-26 09:06
能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2015-6-25 20:41
加群二维码
菠萝皮好,还有啥最好的, 要做就要做最好,要最好的效果。。。。。。。。
回复 支持 2 反对 0

{:soso_e179:}
回复 支持 1 反对 0

{:soso_e185:}太棒了,支持,顶,赞!{:soso_e179:}

上帝之所以没有给我金子, 而是给了我一堆烂泥! 那是因为: 在他的眼里, 我是一粒种子…… 希望大家都成为推广环保酵素的种子!加油!!

支持下!!!

老师,我来了支持

支持

感恩

感恩酵素

感恩分享!

环保酵素救地球
       感恩酵素甘露,感恩乐素坤博士,感恩温医师,感恩欧阳老师,感恩环保酵素救地球论坛净土,感恩天下与酵素结缘酵友 ..